Ник Боллетьери: «Предполагаю, что Иванович победит в трех сетах»

Известный тренер Ник Боллетьери анализирует шансы Аны Иванович из Сербии и россиянки Динары Сафиной в финале Открытого чемпионата Франции и предсказывает победу Иванович в трех сетах.

«Перед стартом «Ролан Гаррос» ни для кого не было секретом, как хорошо играет Сафина. Здесь, в Париже, она была на краю пропасти пару раз, но каждый раз возвращалась. Теперь она стоит рядом со своим первым титулом «Большого шлема». На другой стороне сетки – Ана Иванович. Она играет свой третий финал «Большого шлема», но до сих пор ей не покорился ни один из турниров. Она играла в финале и в Париже, но уступила Энен.

Иванович ведет по встречам с Сафиной 2-1, но вы можете смело выкинуть эту статистику в окно. Девушки отлично играют на грунте, у них отличная подача, и они невероятно азартны. Сафина почувствовала уверенность после двух камбеков в почти поигранных матчах, которую она продемонстрировала не оставив шансов Кузнецовой в полуфинале. Я уверен, что ее брат – Марат, расскажет ей, как нужно подходить к финалу турнира «Большого шлема», у него есть этот опыт. Иванович в понедельник станет первой в мире, она впервые выходит на корт в финале турнира «Большого шлема» в ранге фаворита. Ее прошлые попытки вряд ли можно назвать успешным опытом, так что будет интересно увидеть, как она подойдет к этому финалу. Ей нельзя играть вторым номером, ей нужно идти вперед, полностью выложиться, и я думаю, что она так и поступит.

Важным аспектом матча будет расположение теннисисток на корте. Сафина играет в двух шагах от задней линии в то время, как Иванович играет непосредственно на ней. Это даст Иванович преимущество, так как позволит ей принимать удары Сафиной и успешно обороняться. Именно по этой причине я ставлю в финале на Иванович. Думаю, она победит в трех сетах», – цитирует Боллетьери Tennis Week.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья