Шамиль Тарпищев: «Шарапова и Кузнецова уже завоевали право поехать на Олимпиаду, остальным придется бороться»

Капитан женской и мужской сборной России Шамиль Тарпищев назвал круг кандидатов, которые будут претендовать на участие в Олимпиаде в Пекине.

«В списке лучших российских теннисисток – Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Елена Дементьева, Вера Звонарева, Надежда Петрова. Реально завоевали путевки на Олимпиаду только Шарапова и Кузнецова. Остальные – Чакветадзе, Дементьева, Звонарева, Сафина и Петрова – будут бороться за оставшиеся два места.

На сегодняшний день очень много вариантов женских пар. Это и Шарапова/Кузнецова, Сафина/Кузнецова, Звонарева с кем угодно и Веснина/Сафина. Вариантов не меньше десяти. Просто надо дождаться итогов «Ролан Гаррос».

Если взять текущие результаты, то наши теннисисты идут в таком порядке: Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев, Игорь Куницын и Марат Сафин. В одиночном разряде в Пекине от одной страны могут сыграть максимум четыре человека, если они попадут в первую полусотню рейтинга. У нас все четверо будут представлены. Кроме того, из первой четверки формируется парная комбинация. Возможна дополнительная пара, если по сумме индивидуальных рейтингов каждого из теннисистов пара наберет необходимые баллы. Так что в идеале в мужском и в женском разряде могут сыграть шесть человек. Но не стоит забывать, что «Ролан Гаррос» – коварный турнир, и после него все может перевернуться.

Для Сафина Открытый чемпионат Франции станет определяющим. Ему надо бороться за одиночку, и в этом случае он должен экономить силы и не играть в парном разряде. С другой стороны, он с Дмитрием Турсуновым составляет одну из самых сыгранных пар, так что и в парном разряде ему надо бы набирать очки», – цитирует Тарпищева РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.