Шамиль Тарпищев: «Я бы хотел, чтобы Шарапова и Кузнецова играли в паре на Олимпиаде в Пекине»

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев рассказал о подготовке к четвертьфинальному матчу против сборной Чехии и о том, кто, по его мнению, должен будет играть в женской паре на Олимпийских играх в Пекине.

«Состав команды в Кубке Дэвиса я могу изменить за день до жеребьевки, так что посмотрим, кто к тому времени будет в наилучшей форме. Штепанек – игрок универсальный, ровно играет на любом покрытии. Тут мы можем рассчитывать на Михаила Южного, который умеет играть против него. Томаш Бердых играет менее стабильно и неизвестно, в какой форме он приедет в Москву. У чехов традиционно сильна парная комбинация, а у нас пара пока остается проблемой. Но сказать заранее, какая именно встреча будет в этом матче ключевой, – пока нельзя. Ситуация будет меняться после каждого одиночного матча.

Сейчас, на турнире в Майами, не так важно, кто и с кем именно выступает в паре. Им важно набрать очки в парном рейтинге, чтобы по окончании «Ролан Гаррос» их было достаточно для поездки на Олимпиаду в Пекин. Мне бы хотелось, чтобы Мария Шарапова сыграла пару со Светланой Кузнецовой. Но Мария выразила сомнения, что ей хватит сил на успешное выступление и в одиночном, и в парном разряде. Поэтому, возможно, Света Кузнецова будет играть пару с Динарой Сафиной. Елена Веснина может хорошо сыграть парную комбинацию с Надей Петровой. Во всяком случае, пока им надо набирать очки для парного рейтинга, в том числе и на начавшемся турнире Sony Ericsson Open», – цитирует Тарпищева Tennis-Business Magazine.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.