Ана Иванович: «Жеребьевка – это одна из самых веселых вещей в теннисе»

Сербская теннисистка Ана Иванович, посеянная на турнире в Индиан-Уэллсе под первым номером, рассказала о своем отношении к Олимпиаде в Пекине, об игре в экстремальных условиях и многом другом.

Об Олимпиаде в Пекине:
«Я буду играть на Олимпиаде. Я действительно очень жду этого события. Я уверена, что это будет один из самых восхитительных моментов в моей карьере. Я говорю не только о самих соревнованиях, но и о жизни в олимпийской деревне, о том, что стану частью истории. Я поеду в Пекин сразу после турнира в Монреале».

Об игре в экстремальных условиях:
«Я думаю, что если температура на корте выше 40 градусов, то игру лучше прекратить. Я люблю играть в жару, но 40 градусов и выше это уже слишком. Несколько раз у меня случалось обезвоживание, я пила слишком мало жидкости, но теперь я знаю, как этого избегать».

О выборе соперников:
«Я не люблю и не могу выбирать себе соперников. Мне, в общем-то, все равно. Каждая жеребьевка отличается от предыдущей, и это одна из самых веселых вещей в теннисе. Ты можешь получить легкую сетку и вылететь в первом же круге. Или наоборот. Разумеется, я буду нервничать, если мне придется играть с кем-то из Топ-5 в первом круге на турнире «Большого шлема», но я нервничаю перед любым матчем. Не имеет значения, с кем я играю. Я думаю, это беспокойство, которое идет на пользу», – приводит слова Иванович ее официальный сайт.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья