Мария Шарапова: «После окончания карьеры хочу открыть в России теннисную академию»

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о своих планах на будущие турниры и о том, чем будет заниматься после окончания теннисной карьеры.

«Я всегда обожала турнир в Майами. Зрители в этом городе очень интересные. На других турнирах редко можно увидеть такую смешанную публику. Майами – это скорее город развлечений, чем спортивный центр, поэтому все с нетерпением ждут этого турнира. Помимо «Большого шлема» это одно из самых важных соревнований для нас.

Сейчас я очень серьезно готовлюсь к «Ролан Гаррос», ведь это единственный турнир «Большого шлема», на котором я еще не побеждала. Из всех турниров мне будет сложнее всего его выиграть. Физически очень трудно играть на земляном покрытии, особенно против специалистов по грунту. Однако сейчас я сильнее, чем была несколько лет назад, и мои результаты постоянно улучшаются.

Я не вижу себя тренером в будущем. Одна из моих целей – открыть небольшую теннисную академию в России для маленьких детей. Одна из причин, почему я уехала из России – то, что там было мало хороших крытых центров, а те, что были – очень дорогие. Они больше подходили для богатых людей, чем для детей, которые хотели бы серьезно заниматься теннисом», – сообщила Шарапова в интервью журналу Ocean Drive.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья