Мария Шарапова: «У меня ощущение, что бури меня просто преследуют»

Российская теннисистка Мария Шарапова, пропустившая турнир в Дубае из-за болезни, рассказала о том, как она провела неделю после турнира в Дохе, о самом турнире и о своих наблюдениях, связанных с многочисленными перелетами по всему миру.

О болезни:

«Моя проблема в том, что когда я дохожу до точки, когда уже не могу ничего делать, то вхожу в «штопор» и заболеваю. Тогда все, чего я хочу, это есть и спать. Хорошо, что я сходила в продуктовый магазин и за цветами, но только потому, что больше всего меня выводят из себя пустой холодильник и вазы без цветов. Слава Богу, мои подруги наконец-то вернулись в город и лишили меня возможности размышлять над тем, как я больна и устала. Самое главное, что мы собираемся все вместе куда-нибудь выбраться на выходные».

О турнире в Дохе:

«Неделя в Дохе была очень странная. Я так понимаю, что началась песчаная буря. Что со мной такое – в последние несколько месяцев меня постоянно преследуют бури. Между штормами в Израиле и Дохе я могла бы начать вести свое собственное шоу на метеоканале. В любом случае, благодаря этому я научилась играть в такой обстановке и выигрывать, что самое главное, как мне кажется. Хочу заметить, что рев мотоциклов во время церемонии награждения жутко меня напугал. Надеюсь, телевизионщики показали мою реакцию, когда я увидела, как они выезжали. Это было что-то».

О полетах на самолетах:

«Так как я пролетела огромное количество миль в этом году, я подметила некоторые любопытные вещи. Вы, наверное, знаете о мониторах, на которых вы видите информацию о полете, месте назначения и т.д. Единственная полезная вещь, которую я там нахожу, это время приземления. Всегда с ужасом думаю, что возможно лететь еще 10 часов. Но взять, например, температуру за бортом. Кого волнует температура за бортом, когда вы на высоте 12 000 метров над землей? Местное время (если вы над Аляской, вам покажут время на Аляске?) или высота над землей? Давайте представим, что вы на высоте 3 000 метров над землей вместо положенных 10 000 метров, зачем вам знать, что вы возможно сейчас упадете? Все эти сведения совершенно бесполезны, как мне кажется».

О таможне:

«Вы когда-нибудь замечали, как ведут себя эти серьезные ребята из таможенной службы? Вместо того чтобы вежливо поздороваться, они бросают фразу типа: «Откуда вы прибыли, какова была цель поездки?» – окидывая тебя не самым приветливым взглядом. В последние несколько месяцев у меня было несколько забавных случаев, связанных с ними. Когда мы прилетели из Израиля, один из них посмотрел на меня и сказал: «Девочка, ты знаешь, что в наши дни есть прямой рейс из Австралии! В следующий раз не надо делать пересадку в Израиле». Вчера еще один спросил меня, выиграла ли я турнир в Дохе? После того как я ответила, он спросил, где приз. Я сказала, что не знаю, что они должны прислать его мне домой. Он говорит: «Нет, я имел в виду чек. Сколько ты получила за эту победу?» После того как назвала ему сумму, он говорит: «Господи, похоже, что я неправильно выбрал работу». Это было очень смешно».

О Грэмми:

«Перед турниром в Дохе я была на одной частной вечеринке перед церемонией вручения Грэмми и получила шанс увидеть кое-что весьма интересное. Самой очаровательной девушкой, которую я встретила, была певица Sia. Я просто влюблена в ее музыку, и когда она представилась и сказала: «Меня зовут Sia», – я чуть не запела ее песню. Она такая классная, я была просто в восторге».

Фраза недели:

«Фраза из фильма «Управление Гневом»: «Сарказм – это уродливый брат гнева». Я очень часто повторяла эту фразу».

Планы на ближайшую неделю:

«Неделя очень насыщенная. Наконец-то состоится премьера фильма, в котором снималась Камилла. Фильм называется «10 000 лет до нашей эры». Я не могу дождаться, когда пойду на премьеру, чтобы поддержать подругу. Очень рекомендую посмотреть фильм в премьерную неделю. После этого я приступлю к тренировкам. Это случится за неделю до моего отправления в Палм-Спрингс», – рассказала Шарапова в своем блоге на сайте sharapova.ru

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.