Шамиль Тарпищев: «На 60 лет себя не ощущаю»

7 марта президент Федерации тенниса России и капитан сборных России в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации Шамиль Тарпищев отмечает юбилей – 60 лет. Он ответил на вопросы о своей новой книге «Первый сет» и рассказал о планах на день рождения.

«Я своего возраста не ощущаю. Если бы полгода назад друзья не начали мне напоминать об этом, я бы вообще не обратил внимания на эту дату. В этом году совпало многое: мой юбилей, и 30 лет моей капитанской карьеры, и 100-летие международной Федерации тенниса. Но, несмотря на это, я не планировал устраивать никаких торжеств, хотел просто уехать куда-нибудь. Но – друзья настояли.

Первую книгу «Самый долгий матч» я написал девять лет назад. Я не ожидал, что людям настолько интересна моя персона и тираж так быстро разойдется. Звонили отовсюду, просили прислать экземпляр. И мы отправляли книги пачками, едва ли не во все города постсоветского пространства. Новое издание было переработано и дополнено. Последние главы о матчах Кубка Дэвиса публикуются впервые. Подарочный вариант включает книгу, фотоальбом и два DVD-диска. На мой взгляд, «Первый сет» получился очень интересным. Каждый найдет в ней что-то для себя. Много моментов касается не только спорта. Есть и психологические этюды, которые спокойно можно перенести в жизнь», – цитирует Тарпищева агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.