Борис Беккер: «Шамиль Тарпищев очень хороший капитан»

Борис Беккер, принимающий участие в проходящей в Санкт–Петербурге церемонии вручения премий мировой академии спорта Laureus-2008, рассказал о своем отношении к современному теннису, новым теннисным звездам, успехам российского тенниса и скандалам со ставками.

О современном теннисе

«Я не считаю, что современный теннис стал бездушен. Он, может быть, в чем-то изменился, стал более атлетичен. Но я бы не сказал, что он стал совсем холодным и бездушным. Я думаю, для всех теннисистов эта игра является самым любимым занятием в жизни. И большинство теннисистов получает искренне удовольствие, выходя на корт. Так что эмоции и переживания никуда не делись».

О современных теннисных звездах

«Сложно выделить кого-то определенного из новых молодых игроков. В мире есть несколько игроков, которые заметно выделяются на фоне остальных: это Федерер, Надаль, Джокович... Но кроме тех, кого мы знали прежде, никаких новых звезд в теннисе за последнее время не появилось».

О российском теннисе

«Россия – очень большая страна с большим населением. И спорт очень важен для России. Мне кажется, у вас очень хорошие спортсмены не только в теннисе, но и вообще во всех видах спорта. Шамиль Тарпищев очень хороший капитан, очень важен для российских теннисистов. Но теннис все-таки индивидуальный, а не командный вид спорта. И игроки играют главным образом за себя. Конечно, это очень хорошо, что у россиян есть такой капитан. Но все-таки успех здесь больше зависит от самих спортсменов».

О скандалах с договорными матчами

«В мое время не было ничего такого. Ни разговоров между теннисистами, ни слухов. И пока это действительно только слухи. Я считаю, пока вина человека не доказана – он невиновен», – цитирует Беккера RBC.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.