Андрей Чесноков: «Шараповой надо сделать ставку на Индиан-Уэллс и Майами»

Известный российский теннисист Андрей Чесноков прокомментировал успехи российских теннисисток Марии Шараповой и Веры Звонаревой в Дохе.

«Шарапова еще раз подтвердила, что на сегодняшний день она лучшая теннисистка в WTA. Но Шарапова — не двужильный Рафаэль Надаль, в ее игре неизбежно наступит спад. Хотя на месте Марии я бы не старался выигрывать подряд все турниры. Когда ты ставишь перед собой не локальные цели, а намерен концентрироваться на крупнейших стартах и вести борьбу за лидерство в рейтинге, надо очень расчетливо расходовать силы. На мой взгляд, сейчас Марии надо сделать ставку на американские турниры в Индиан-Уэллсе и Майами.

Для Звонаревой выход в финал был очень важен. Она молодец, что сумела выиграть сет у Шараповой. В финале на Веру оказывалось большое давление, ведь ей предстояло сразиться с победительницей Australian Open. Я помню Звонареву еще с 2000 года, когда она победила на чемпионате России, отыграв матч­бол у Елены Бовиной. Уже тогда бросалось в глаза, что у Веры есть характер, и она должна далеко пойти», – цитирует Чеснокова «Спорт день за днем» .

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.