android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Анна Чакветадзе: «Мне не надо было ездить в Австралию»

Седьмая ракетка мира россиянка Анна Чакветадзе, посеянная на турнире Open Gaz de France в Париже под первым номером, рассказала на пресс-конференции о причинах неудачного начала сезона и заявила о своем желании продолжать играть на Кубке Федерации.

О неудачном начале года

«Я тренировалась в Москве и думаю, что было неправильно ехать в Австралию. Кое-что случилось со мной в межсезонье, и я не смогла подготовиться так, как хотела. Я хотела играть. Я действительно заставила себя поехать. Мне показалось, что это поможет мне забыть некоторые вещи. Мне нравится Австралия, мне нравится турнир, и я хотела узнать, насколько хорошо я готова.

Я знаю, что играла недостаточно хорошо, но ни о чем не сожалею. Сегодня я чувствую себя гораздо лучше. С этим было очень тяжело справиться, но сейчас все налаживается. Я встаю на ноги и смогла убедить себя, что неприятности позади. Уровень моей игры растет. Все, что случилось – в прошлом. Я смотрю в будущее и пытаюсь сосредоточиться на этом турнире. Это хорошо, что на турнире я начинаю поздно, это мой первый турнир на крытых кортах, и нужно немного потренироваться до первой игры. Я собираюсь показать свой лучший теннис и прогрессировать от матча к матчу».

О Кубке Федерации

«Да, я люблю играть за свою страну. В прошлом году мы завоевали Кубок Федерации, и я верю, что мы можем сделать это и в текущем году. Не в обиду Франции, конечно! Я хочу продолжать играть в Кубке Федерации. В следующем раунде мы встречаемся со сборной США в Москве, и для меня очень важно представлять свою страну в этом матче.

В России очень много отличных спортсменок. И выбираются только лучшие из них. Некоторые спортсменки не хотели ехать в Израиль. Я, Мария (Шарапова), Динара (Сафина) и Елена (Веснина) согласились. Думаю, будет честно, если нас всех пригласят на следующий раунд. Дома, в Москве, хочет сыграть каждая из россиянок, но мы не должны менять команду. Я думаю, тренер понимает, что он будет должен принять это решение», – цитирует Чакветадзе официальный сайт парижского турнира.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы