android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Анна Дмитриева: «Шарапова – настоящий лидер команды»

Многократная чемпионка СССР, заслуженный мастер спорта Анна Дмитриева поделилась своими впечатлениями от матча Кубка Федерации между сборными России и Израиля.

«По классу наши девушки на порядок сильнее израильтянок, поэтому их успех вполне закономерен. Блестяще провела свои матчи Мария Шарапова. Она не дала соперницам ни малейшего шанса, уверенно вела игру. В поединке с лидером израильтянок Шахар Пеер это было особенно важно. Пеер из тех спортсменок, которые используют любую зацепку, чтобы перевернуть ход матча и диктовать свои условия на корте. Мария действовала решительно, ни на что не отвлекаясь. Шарапова не только принесла два очка, но и взяла на себя роль лидера команды. Подбадривала девушек, заводила их.

Неистовство зрителей, творившееся на трибунах, было достаточно предсказуемо. По-моему, даже судьи растерялись, не зная, как им реагировать. В первый день, когда Шарапова вела в матче с Ципорой Обзилер 4:0, действия публики перешли все границы, а арбитр оказалась морально не готова что-либо предпринять. Хотя в такой ситуации наказать хозяев штрафом в одно очко было вполне уместно.

Но даже хорошо, что для наших девушек израильские зрители послужили своего рода возбудителем, придали дополнительную мотивацию. Поначалу я немного волновалась за Чакветадзе. Она девушка эмоциональная, и я боялась, справится ли Аня с такой ситуацией. И вдруг Чакветадзе неожиданно сама стала заводить публику. Анне это помогло, она перестала допускать ошибки в решающие моменты. Я даже подумала: может быть, ей стоит так же заводить себя во время других поединков?» – цитирует Дмитриеву «Спорт день за днем».

Напомним, что в полуфинале россиянки сыграют со сборной США.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы