android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Михаил Южный: «На Australian Open мог добиться большего, но вспоминать некогда, впереди матч с сербами»

Четвертьфиналист Открытого чемпионата Австралии Михаил Южный поделился своими впечатлениями от старта сезона и рассказал о ближайших планах.

«После победы Тсонга над Надалем окончательно стало ясно, что для меня в Мельбурне все могло закончиться гораздо лучше, чем получилось на самом деле. Я знал, что француз может обыграть испанца, но счет матча немного удивил. Началом сезона я доволен. Физически в матче с Тсонга я был готов нормально, но свежести не ощущал. Поэтому-то и запаздывал с принятием верных решений и смэши плохо пробивал. Прежде мне еще ни разу не доводилось играть на арене Рода Лэйвера по вечерам. Наверное, если бы у меня был подобный опыт, я чувствовал бы себя комфортнее, поскольку обстановка там немного специфическая. Много сил отняла и игра с Давыденко. Но не только она, но и матч с Карловичем, по ходу которого нельзя было терять концентрацию ни на подаче, ни на приеме. Ведь иначе могли возникнуть серьезные проблемы.

Но долго вспоминать о том, что произошло, не буду. Впереди матч с Сербией на Кубок Дэвиса, поэтому о турнирах в Роттердаме и Дубае, где успешно выступил в прошлом году, не думаю. Не вижу принципиальной разницы, сумею я защитить набранные на них очки или нет. Ни в коем случае не хочу сказать, что на этих турнирах, а также в Марселе, куда я тоже собираюсь поехать, буду играть спустя рукава. Однако приоритетными для себя в этом сезоне считаю «Мастерсы» и турниры «Большого шлема». Ну и Кубок Дэвиса, разумеется, к которому вскоре начну готовиться.

Нам предстоит непростой матч. По этому поводу двух мнений быть не может. Наши соперники выглядят сейчас очень хорошо. Джокович – чем бы ни завершился в пятницу его полуфинал против Федерера – уже на ходу. То же самое могу сказать и про второго номера сербов – Янко Типсаревича, который сумел оказать ожесточенное сопротивление тому же Федереру в третьем круге Australian Open. Едва ли к началу матча он растеряет форму. Ну и не стоит забывать о Ненаде Зимонжиче. Это очень сильный парный игрок», – сказал Южный в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы