android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Шамиль Тарпищев: «Южный проиграл, но порадовал»

Президент Федерации тенниса России, капитан мужской и женской сборных России Шамиль Тарпищев прокомментировал выступление российских теннисистов на открытом чемпионате Австралии.

«Что касается Южного, то он в матче с Тсонгой действовал тактически неправильно. С самого начала Миша стал играть Тсонге под лево, и это его подвело. В принципе бэкхенд у француза хромает, но не настолько, чтобы примитивно долбить ему под левую руку. Чрезмерно упростив задачу для себя, Южный в итоге облегчил путь к победе соперника. Тсонга быстро приноровился к действиям нашего парня. Миша стал что-то менять лишь в третьей партии, но было поздно. Впрочем, его выступление в Австралии порадовало – Южный отыграл здорово, заметно усилив свой теннис.

Доволен я и Димой Турсуновым, который хоть и проиграл во втором круге, тоже ощутимо прибавил в межсезонье. Его поражение Куэрри носит те же причины, что и у Южного, – неправильная тактика. Что касается Марата Сафина, то против Багдатиса он провел свой лучший матч за два года и тоже внушает оптимизм. Немного разочаровал только Игорь Андреев, но он слишком много времени уделил силовой подготовке и не успел подготовиться именно к играм открытого чемпионата Австралии.», – сказал Тарпищев в интервью «Советскому спорту».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы