android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Одна Ана

Ана Иванович мне очень нравится. Наверное, она одна из самых перспективных в туре. Этот сезон Ана провела так здорово, что я решила о ней тоже написать.

Об Иванович уже очень давно говорят. Я видела ее матчи еще до того, как мы с ней в прошлом году играли на «Ролан Гаррос» в третьем круге. Тогда я победила довольно легко – 6:2, 6:3. Многие даже удивились, потому что до того у меня тогда был не самый лучший период. Я знала, что она серьезный соперник, и я была очень хорошо настроена на этот матч. Мне не пришлось присматриваться, где у нее слабые стороны, где сильные, я была готова с самого начала. У нее тогда слабой стороной был удар слева, и я банально весь матч свела на игру «под лево». Ну и Ана сама была не в лучшей форме. Видно, она очень волновалась, из-за чего часто ошибалась.

С тех пор Иванович сильно прибавила. Психологически она стала гораздо стабильнее, тот же удар слева у нее сейчас гораздо лучше, она прибавила в игре с лета, натренировала подачу. Теперь у нее в техническом отношении все хорошо и все ровно. По крайней мере, так было на турнире в Мадриде. Не знаю, почему она проиграла Шараповой, – я этот матч не видела. Но остальные ее игры мне понравились. Теперь Иванович выступает намного стабильнее.

Хорошая команда – это уже половина дела

В этом нет ничего удивительного. Ана очень талантливая теннисистка, и, что важно, вокруг нее в этом году сформировалась хорошая команда. У нее очень хороший тренер по ОФП. С ней часто родители, которые ее поддерживают. Хорошая команда – это уже половина дела. Очень важно, когда тебя постоянно окружают люди, которых ты понимаешь. И которые понимают тебя.

Поэтому я думаю, что у Аны все будет очень хорошо. Если она будет играть как сейчас, будет целенаправленно делать то, что она делает, – ее ждет большое будущее. У нее есть все задатки настоящей чемпионки. Она физически хорошо развита, очень хорошо думает на корте. Она сильно бьет, иногда старается выигрывать за счет скорости и массы, но про такие моменты, как неожиданно и вовремя выйти к сетке, тоже не забывает. Мне кажется, она уже готова выиграть турнир «Большого шлема». Она уже была в финале, но тогда сильно перенервничала, это было видно невооруженным глазом. Так что победа на турнире «Большого шлема» – как раз та цель, к которой Иванович должна стремиться в следующем сезоне.

Записала Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы