Загрузить фотографиюОчиститьИскать

К барьеру

Федерер с Надалем все же сыграют. Роджер, конечно, фаворит, но интрига сохраняется хотя бы потому, что в личных встречах на харде у них с Надалем 2:2, а в прошлом сезоне было 1:1. В этом году на харде Роджер и Рафа еще не встречались.

После определения всех полуфиналистов, можно подводить промежуточные итоги и выявлять главного лузера среди тех, кто покинул турнир. К Новаку Джоковичу слово «лузер» как-то не подходит. К нему больше подходят слова «притомился мальчик». Да, он единственный на турнире, кто проиграл все три матча. Но дело же не в том, что проиграл, а в том, что не смог выступить в свою силу.

Коля Давыденко на лузера тоже не тянет. Коля остался верен себе — проиграл матчи тем, у кого никогда не выигрывал, выиграл матч у того, кому до этого ни разу не проиграл. Так что Коле, который был явно не в той форме, чтобы открывать новые горизонты, этот Шанхай можно не записывать в пассив. Тем более, что он впервые в карьере выиграл сет у Энди Роддика.

Наверное, Гонсалес весь год копил спортивную злость на Федерера за Австралию

Ришар Гаске выглядел немного не к месту в этой компании. И не потому, что он попал в Шанхай последним. Просто чтобы рассчитывать на хороший результат на таком турнире, нужно иметь устойчивую психику. Ну хотя бы как у Коли Давыденко. Или иметь цель, как Фернандо Гонсалес. Или быть чертовым упрямцем как Феррер, который, конечно, понимает, что уступает большинству присутствующих в технике и в талантах, но не считает это достаточным основанием для того, чтобы проигрывать.

И именно в матче с Феррером Ришар мог решить свою турнирную судьбу, но растерялся и даже не смог толком показать на что способен. А после проигрыша первого сета 1:6 он, видно осознал, что в случае подсчета геймов ему ничего не светит, и растерялся окончательно. Однако можно считать, что для дебютанта Ришар выступил неплохо. Среди дебютантов занял почетное второе место. Выступил хуже Феррера, но лучше Джоковича. Последнего, кстати, обыграл впервые в карьере, так что домой уехал не с пустыми руками.

У Фернандо Гонсалеса тоже есть свои смягчающие обстоятельства. Вернее одно — Фернандо был, есть и остается крайне нестабильным игроком. А в Шанхае он показал верх нестабильности. Иногда его хватает на несколько турниров, иногда на несколько матчей, а в этот раз даже на несколько матчей не хватило. Наверное, он весь год копил спортивную злость на Роджера за Австралию, а когда они встретились в Шанхае, Фернандо наконец прорвало. Да так прорвало, что больше ничего не осталось. Из грязи в князи и обратно. Все-таки если есть среди выбывших главный лузер, то это именно Фернандо. Ну как еще назвать человека, который обыграл Федерера и не попал в полуфинал.

Федерер теперь должен оплатить Роддику реабилитационный курс

Такое было бурное и многообещающее начало в Шанхае, а в итоге все вышло довольно консервативно. В качестве основного блюда, как и положено, Федерер, Роддик и Надаль. Феррер наличествует в этом блюде в качестве острой приправы.

Сегодня Роджер Федерер и Энди Роддик определяли в личном противостоянии, кому первым выходить из группы. Надо ли говорить, кто победил. Более того, Роджер не просто оформил победу, а произвел расстрел в упор с близкого расстояния. В первом сете он еще более-менее осторожничал, а во втором уже во всю ставил рискованные эксперименты. Играл даже можно сказать нагло, но насколько уверенно, что ему почти всегда это сходило с рук. В общем, Роджеру сегодня Игралось. Прав был комментатор матча, который сказал, что Федерер теперь должен оплатить Роддику реабилитационный курс.

Рафа еще вчера вышел из группы вторым номером, а значит захватывающего финала в исполнении первой и второй ракеток мира не будет. Рафа опять дал осечку, второй год подряд вышел из группы вторым и снова сыграет с Роджером в полуфинале. Жаль, потому что хотелось их увидеть именно в финале. Чтоб получилось как на женском итоговом — красивая жирная точка. Ну а с другой стороны, хорошо, что мы этот матч вообще увидим. В конце концов, какая разница, что сначала — суп или салат. Главное, чтоб вкусно было.

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы