Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Чакветадзе по силам выиграть US Open»

Экс-теннисист сборной России Андрей Чесноков о вожделенном полуфинале Чакветадзе – Кузнецова, слабой психологии Давыденко и встряске для Сафина – в обзоре восьмого игрового дня на US Open.

О победах Чакветадзе и Кузнецовой

Наши девчонки вчера победили, и я этому безумно рад. Виктория Азаренко немного побрыкалась в матче с Кузнецовой, но быстро поняла кто тут фаворит и освободила дорогу в четвертьфинал россиянке.

Чакветадзе же очень солидно отправила домой австрийку Пашек. Аня Сейчас в отличной форме и при этом ее игра улучшается с каждым матчем. Она отлично двигается по корту, импровизирует, быстро думает в игре, а также имеет хорошую технику.

Конечно, наши девчонки должны выходить в полуфинал и по классу они выше своих ближайших соперниц. А вот кому из россиянок отдать преимущество в их вероятной очной дуэли мне трудно сказать. Опыт будет за Светой, но Аня сейчас играет чуть лучше, и если выйдет в финал, считаю, ей по силам выиграть турнир.

Об удобном сопернике для Давыденко

Коля Давыденко сделал из своего последнего соперника корейца Ли просто клоуна. Он играл с места настолько чисто и экономно, что Ли вообще не знал что делать. Считаю, что следующий соперник Николая немец Томми Хаас ему по силам. Вот если бы попался Блейк, тут шансов больше было бы у американца, с которым Давыденко традиционно непросто играть. А Хаас как раз удобный оппонент для россиянина, Коля любит с ним играть и регулярно выигрывает.

А вот, чтобы замахнуться на финал Коле нужно будет совершить настоящий подвиг, ведь его на его пути будет сам Федерер, который к тому же в матчах против Давыденко чувствует себя как рыба в воде. Роджер психологически намного сильнее россиянина, и даже проиграв полтора сета он никогда не расклеивается, а спокойно и аккуратно начинает наверстывать упущенное. А у Давыденко если сразу не идет игра, он начинает нервничать, суетиться и как правило проигрывает матч.

О новом увлечении Сафина

Услышав, что Марат в ближайшее время с составе экспедиции совершит восхождении на 6-ю по высоте вершину планеты – Чо-Ойю, очень обрадовался за него. Это то, что Сафину сейчас нужно. У него же, насколько я знаю, депрессия, и участие в новых теннисных турнирах может ее только усугубить. В такой ситуации можно напиться, но, по себе знаю, помогает это не всегда, чаще становится еще хуже. А здесь такое приключение, настоящая встряска и для тела и для головы. Регулярно нужно немного отвлекаться от рутины. Может быть такое испытание вернет Сафину уверенность в себе, об отсутствии которой в последнее время так часто говорит и сам теннисист и его окружение.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы