Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Само совершенство

    У девушек наступила пора решающих матчей. Наверное, мало кто рассчитывал, что Марион Бартоли окажет серьезное сопротивление Серене Уильямс. А вот на Ану Иванович в матче против другой сестры возлагали большие надежды. Винус не дала шансов.

    Как это часто бывает в важных и принципиальных матчах, напряжение было слишком велико, и красивой игры не получилось. У Аны Иванович не получилось. Даже намека не было на тот потрясающий уровень, который она показывала в Лос-Анджелесе. Сложилось впечатление, что Иванович натурально сковал страх, страх проиграть, ведь она уже вышла на тот уровень, когда есть что терять, а ее недавнее поражение Винус на «Уимблдоне», наверное, еще свежо в памяти.

    По всей видимости, Иванович старалась играть надежно, а получилось ни рыба, ни мясо

    Весь матч Иванович выглядела зажатой и скованной. По всей видимости, она старалась играть надежно, а получилось ни рыба, ни мясо. Не было красивого разнообразного тенниса, который позволил бы ей рассчитывать на победу. Вместо него были бессмысленные перестрелки с задней линии. Бессмысленные, потому что там Иванович однозначно уступала. Если посмотреть на статистику, покажется, что Ане просто немного не повезло — всего на один виннерс меньше, на одну ошибку меньше, ну и прочие мелочи. Но по игре преимущество Винус было неоспоримым. Во втором сете Иванович, казалось, начала искать варианты и вроде бы даже нашла, но теперь ей уже не хватало времени, чтобы пристреляться. Однако это, как говорится, ее проблемы. А старшая Вилли в этом матче в полной мере реализовала свою волю к власти и была невероятно хороша — 6:4, 6:2.

    Матч Винус с Янкович, напротив, обещает быть захватывающим. Все-таки у Иванович, как у всех творцов, есть небольшая проблемка — ей удается творить преимущественно в комфортных условиях. Нет условий — нет творчества, нет творчества — нет побед над игроками уровня Винус Уильямс. А Янкович не творец, у нее не бывает приключений типа «у меня не пошла моя игра». Янкович просто умница-отличница, которая никогда не теряет хладнокровия и выход может найти из любой ситуации. Неизвестно, хватит ли Елене сил противостоять почти непогрешимой Винус, но ума и сообразительности ей точно хватит, чтобы обеспечить нам увлекательный матч.

    Старшая Уильямс в этом матче в полной мере реализовала свою волю к власти и была невероятно хороша

    Хотелось бы пару слов сказать о вчерашнем Надале. Если после первого его матча можно было сказать «Надаль был плох», после второго можно было сказать «Надаль был не так уж плох», то после матча с Тсонгой моно уже говорить «Надаль был хорош». Судя по всему, доктора сдержали свое обещание, и Рафе полегчало. А тем временем, когда Надалю легчало, никто из ветеранов в его четверти сетки так и не смог поднять головы.Налбандян проиграл за шаг до Надаля, Любичич проиграл за два, Гонсалес и Сафин проиграли за много шагов до этой приятной встречи. И теперь за четвертьфинал Рафаэль поборется с Феррером, а за полуфинал с победителем пары Чела – Вавринка. Как ни крути, а Надаль все-таки в полуфинале.

    Джокович, судя по всему, тоже. После Штепанека он получил некоторую передышку в матче с Дель Потро и теперь обыграет Хуана Монако. А дальше Новака и нас с вами может ждать интересный сюрприз — Эрнест Гульбис. 19-летний латыш тихим сапом добрался до третьего круга и неожиданно для многих обыграл Томми Робредо с неприличным для восьмого сеяного счетом — 6:1, 6:3, 6:2. Теперь Эрнест сыграет с Карлосом Мойей, а в случае победы сыграет с Джоковичем. Джокович – Гульбис — звучит заманчиво.


    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы