android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Шараповой пора готовиться к следующему сезону»

Главный тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон о неизобретательной Шараповой, эффективном Давыденко и предсказуемом развитии турнира – в обзоре шестого игрового дня на US Open.

О поражении Шараповой

Мария проиграла. Проиграла не в финале или полуфинале, чего можно было ожидать, а в матче третьего круга 18-летней полячке Агнешке Радванской, которая занимает 32-е место в рейтинге. По-моему, это самое обидное и унизительное поражение Шараповой в этом сезоне. Маша проиграла из-за своей неизобретательности, какой-то кустарности в игре. Она боялась импровизировать на корте, защищаясь и атакуя одними и теми же приемами, на которые Радванска и ее тренерский штаб нашли, что ответить. Я не советчик Маше, но считаю, что ей пора забыть про этот сезон и начинать готовиться к новому, в котором она предстанет не только здоровой, но, главное, изобретательной теннисисткой, умеющей менять тактику по ходу матча.

О полуфинале Чакветадзе – Кузнецова

В женской части турнира наши надежды теперь на Аню Чакветадзе и Свету Кузнецову, которые, как я и предполагал, без проблем вышли в четвертый круг и могут теперь встретиться в полуфинале. По крайней мере, все оставшиеся в нижней части сетки соперницы им по силам.

Я не забыл про Динару Сафину, но, положа руку на сердце, скажу, что ей очень трудно будет одержать еще хоть одну победу на US Open. В четвертом круге россиянке играть с Энен, и даже если Динара сотворит чудо, затем ее скорее всего будет поджидать Серена Уильямс.

О победе Давыденко

Давыденко, обыгравший вчера испанца Николаса Альмагро в трех сетах, тоже не самый большой выдумщик на корте, но ему это и не нужно, потому что Коля, во-первых, здоров как бык, а во-вторых, готов все это здоровье отдавать ради победы в каждом матче.

Вчерашний поединок с Альмагро, кажется, не потребовал слишком больших усилий от нашего теннисиста, но это только на первый взгляд. Ритм матча был очень рваный, и Альмагро к тому же старался играть на изматывание соперника, постоянно меняя направление полета мяча. Коля в ответ действовал максимально эффективно, стараясь бить сильно и точно, не затягивая розыгрыши, и это у него успешно получилось.

Я считаю, что мы должны увидеть Николая в четвертьфинале. Его следующий соперник – кореец Ли, обыгравший, между прочим, Энди Мюррея. Но он Давыденко по силам. У них похожая манера игры, но класс выше у россиянина – Коля должен проходить дальше.

О мнимом крушении фаворитов

Часто приходится слышать, что на US Open происходит массовое крушение фаворитов. Однако, внимательно изучив сетку, я увидел там среди «выживших» Федерера, Надаля, Джоковича, Роддика, Энен, сестер Уильямс, Кузнецову, Янкович. Может, кого-то забыл, но и этих имен хватит, чтобы доказать – Открытый чемпионат США развивается вполне предсказуемо, и главная его сенсация на данный момент это, к сожалению, поражение Шараповой.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы