android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Измотанный Надаль Южному по зубам»

Тренер сборной России по теннису Александр Волков о досрочном финале в женском турнире, шансах Южного в матче с Надалем и закономерном поражении Шараповой – в обзоре девятого игрового дня на «Уимблдоне».

О победной поступи Энен

В женской части турнира финал, по сути, уже состоялся. Бельгийка Жюстин Энен обыграла в трех сетах свою, пожалуй, самую грозную соперницу Серену Уильямс и уверенно движется ко второй подряд победе в турнире «Большого шлема».

Победа Энен над Уильямс не оказалась какой-то очень легкой, ведь именно в этом матче Жюстин проиграла первый на турнире сет. Но и той упорной борьбы, которую все ожидали, тоже не случилось. Бельгийка играла в своем стиле, очень технично и эмоционально выдержанно. Серене же, чтобы на равных играть сегодня с первой ракеткой мира, нужно показывать свой лучший теннис, для которого, думаю, ни для кого не секрет, главным фактором является физическая мощь. Ее то как раз вчера младшей Уильямс и не хватило. Может быть полученное чуть ранее повреждение сказалось, может еще что-то, точно сказать не могу, но факт на лицо – американка играла недостаточно мощно.

Теперь если кто-то и может обыграть Энен на «Уимблдоне», так это француженка Марион Бартоли, с которой они как раз встречаются в полуфинале. Причина так считать проста – Бартоли сейчас играет так, как не играла никогда в своей жизни, а когда подобные куражества случаются с молодыми игроками, для них нет преград.

О незавидной стабильности Шараповой

Очень обидно, что проиграла Шарапова. Винус Уильямс просто уничтожила ее вчера, не дав болельщикам Маши ни секунды надежды на благополучный исход.

В который раз мы убедились, что если у Шараповой со старта не идет фирменный теннис, дальше будет только хуже. Очевидно, что Маша не набрала еще после травмы формы достаточной для борьбы в матчах такого класса.

Изменится ли ее состояние к матчу Кубка Федерации между Россией и США, который состоится на следующей неделе, сейчас сказать трудно. Очевидно, что после «Уимблдона» в команде Шараповой состоится серьезный анализ выступления спортсменки на последних турнирах и какое решение они примут, я предсказать не возьмусь.

О перспективах Южного

Матч третьего круга между испанцем Рафаэлем Надалем и шведом Робином Содерлингом превратился в настоящий сериал – 3 дня игры и 5 сетов. Под конец этого марафона у обоих спортсменов уже начало сводить не только мышцы, но, кажется, и мысли.

Испанец, как более классный теннисист, справедливо довел этот матч до победы. Но, очевидно, что это противостояние отняло у него уйму как физических, так и эмоциональных сил, и тот факт, что Мише Южному играть с испанцем уже сегодня, делает шансы российского теннисиста на победу очень неплохими.

Из других матчей мужской сетки отметил бы продвижение Энди Роддика. Американец не проиграл пока на турнире ни сета и уверенно движется к полуфиналу с Федерером.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы