Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Когда Сафин спокоен – ему все по плечу»

Экс-теннисистка сборной СССР и финалистка «Уимблдона» 1974 года Ольга Морозова о спокойствии Сафина, неординарности Кудрявцевой и преображении Кузнецовой – в обзоре первых двух дней на кортах Всеанглийского лаун-теннис клуба.

О рыболове Кудрявцевой

Наилучшее впечатление на меня пока произвел матч нашей Аллы Кудрявцевой с американкой Винус Уильямс. Российская теннисистка недавно отметилась на «Ролан Гаррос», дойдя там до третьего круга, и вот снова едва не сотворила сенсацию – американка буквально ушла с крючка у Кудрявцевой. У Аллы было очень много вариантов в этом матче и, насколько сегодня умеет, она все их попробовала реализовать. Не всегда успешно, но главное разнообразно. Ну и надо еще раз отметить, что характер у нашей девочки бойцовский. Это всегда в женском теннисе считалось одним из наиважнейших качеств, и, если она будет прогрессировать, а я пока не вижу причин, почему этого не произойдет, мы получим очень сильную и неординарную теннисистку.

О стариках-разбойниках

Если же говорить о вкусах местной публики, то лучшим для нее, безусловно, стал матч местного любимца Тима Хенмэна, возможно, последний раз играющего на «Уимблдоне», с другим ветераном – испанцем Карлосом Мойей. Британцы всегда очень ревностно относятся к выступлению своих соотечественников именно на «Уимблдоне». Все очень надеялись в этом году на молодое дарование – шотландца Энди Мюррея, но он снялся из-за травмы, и честь страны снова пришлось отстаивать старой гвардии. И надо сказать, что Хенмэн своей победой в пятисетовом матче если не орден, то благодарность от королевы точно заслужил. Вот что значит играть на глазах родной публики. Сомневаюсь, что где бы то ни было еще, Хенмэн смог бы сейчас выиграть такой тяжелый матч.

О характере Кузнецовой

Первые матчи наших девчонок оставили очень неплохое впечатление. Особенно хочу отметить победы Нади Петровой и Светы Кузнецовой, поскольку, откровенно говоря, их форма накануне турнира вызывала беспокойство. Первую долгое время не оставляли травмы и то, как уверенно она провела матч с талантливой американкой Кинг, отдав ей всего один гейм, вселяет надежду, что Надя в порядке. По крайней мере, по себе знаю, если что-то хоть чуть-чуть болит, даже с откровенно слабой соперницей уверенной победы не получится.

Кузнецова же беспокоила прежде всего своим моральных благополучием. Неизвестно было, как она пережила свое обидное поражение во Франции, да и спина ее опять же волновала. И в первом проигранном сете она действительно нервничала. Подумалось, что осадок после «Ролан Гаррос» остался и он помешает россиянке показать здесь свой лучший теннис. Но потом Кузнецова взяла себя в руки и на глазах преобразилась. Ее победа над Вакуленко, это прежде всего триумф характера, который даст ее хороший заряд позитива на следующие игры.

О запасливости Южного

Ребята тоже сыграли неплохо. Жалко, что проиграл Андреев, но, говоря откровенно, у него было мало шансов против Блэйка. Достаточно посмотреть статистику их личных встреч, ну и не забыть, что трава для Игоря очень неудобное покрытие. Марат Сафин выиграл не у самого сильного соперника, чтобы петь ему дифирамбы, но, что понравилось, он был спокоен, а когда Марат спокоен – ему все по плечу.

Южный играл прекрасно. Не хочется сглазить, но играл даже с запасом. Победил играючи: и резаный у него шел, и крученый, и к сетке выходил, и подача шла. Миша не просто выиграл, но, как настоящий теннисист топ-класса, попробовал все свои варианты на будущее.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы