android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Шарапова должна была проиграть Шнидер»

Экс-теннисист сборной России Андрей Чесноков – о девятом дне «Ролан Гаррос», полуфиналисте Андрееве, закономерном поражении Бьоркмана и разочаровании в Шараповой.

О вращениях Андреева

От Игоря Андреева я ждал вчера победы. Его соперник, киприот Маркос Багдатис, более солидно смотрится на быстром покрытии, грунт – не его стихия. Но не только этот фактор стал определяющим – физики Багдатису также не хватило.

В первом сете, правда, как раз Игорь двигался плохо – видимо, не ожидал, что соперник раз за разом будет проделывать один и тот же прием: держать мяч на одной линии, а потом неожиданно играть в другую сторону. Но киприот оставил в этом выигранном сете все свои силы. Когда в начале второй партии он на ровном месте начал проигрывать свою подачу, я понял, что это переломный момент в матче. Андреев получил психологическое преимущество, хорошо двигался и разнообразием своих вращений не оставил Маркосу шансов.

Думаю, с такой игрой Андреев достоин выхода в полуфинал. Его следующий соперник –серб Новак Джокович. Это не подарок, но я бы не сказал, что на «Ролан Гаррос» он показывает великий теннис. Да, уверенно обыграл вчера Вердаско в трех сетах, но другие матчи Новака в Париже были очень трудными и затяжными, и если Игорь будет играть в свой теннис, может победить.

О самочувствии Мойи

В победе испанца Карлоса Мойи над шведом Йонасом Бьоркманом я почти не сомневался. Все-таки выход в 1/8 финала для парника Бьоркмана – уже великое достижение. Вчера он просто хотел показать хороший теннис. И я рад, что ему это удалось.

«Даже если бы Мойя играл безобразно, даже если бы его стошнило, испанец все равно бы перебегал Бьоркмана»

Первый сет получился на славу, оба ветерана играли зрелищно и подарили нам немного интриги. Бьоркман показал, что типичная игра парника с частым выходом к сетке может приносить успех и в одиночных матчах такого уровня. И я просто восхищался тем, как он играл в стартовой партии. Если бы у шведа получилось довести ее до победы, думаю, шансы на победу в матче сравнялись бы, но этого, к сожалению, не случилось. И тогда уже не осталось сомнений в победе Мойи. Даже если бы он играл безобразно, даже если бы его стошнило, испанец все равно бы перебегал шведа.

Но и для Мойи турнир закончится очень скоро – следующий матч ему играть с Надалем. Рафа, конечно, обыграл вчера Хьюитта не на одной ноге, но даже в самые неудачные для себя отрезки матча контролировал его ход. Похоже, все идет к тому, что финал Федерер – Надаль неизбежен.

Об авторитете Шараповой

Хочется пару слов сказать и о Шараповой. В матче со швейцаркой Патти Шнидер Маша очень сильно меня разочаровала. Она должна была проиграть этот матч, поскольку выглядела ужасно. Шнидер, как мне кажется, просто не поверила в то, что может выиграть – Мария задавила ее не игрой, а авторитетом. Если Шарапова продолжит в том же духе, то шансов выйти даже в полуфинал у нее нет – все оставшиеся в женской сетке участницы смотрятся куда более солидно. Хотя, с другой стороны, бывает, что после таких нервных и сложных матчей происходят неожиданные перевоплощения. И, возможно, Мария начнет играть в следующем матча совсем по-иному. Посмотрим.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы