Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андреев установил рекорд

    Из россиян сегодня победили все, кто смог – Андреев, Кузнецова, Чакветадзе, Шарапова. С учетом Сафиной, Давыденко и Южного, которые выйдут на корт завтра, наших в 4-м круге целых семеро. А мужчины, благодаря сегодняшней победе Игоря Андреева, так и вовсе поставили рекорд по количеству россиян в 4-м круге «Ролан Гаррос».

    3 россиянина

    Кстати, о птичках. Впервые за всю Открытую Эру в клуб «last sixteen» в мужской части сетки «Ролан Гарроса» попали сразу трое россиян – Давыденко, Андреев и Южный. Правда, повторить успех Кафельникова в 1996 году вряд ли кому-то из них удастся. Не исключен даже вариант, что достижения наших мужчин прямо на last sixteen и закончатся.

    Южный завтра сыграет с Федерером. Тут все понятно – 0:9 в личных встречах. Правда, встреча на грунте была только одна.

    Давыденко завтра же сразится с Налбандяном. Последние четыре встречи выиграл аргентинец – три в прошлом году, из них две на грунте, в том числе и в четвертьфинале «Ролан Гарроса».

    У Андреева, который завтра получил выходной, пожалуй, шансов больше всех. Статистика c Багдатисом по нулям – не давит. Кроме того, Андреев выглядит постабильнее киприота. Французы считают, что Андреев может стать для Багдатиса неприятным сюрпризом. Ну а у Маркоса был, есть и будет один неоспоримый аргумент – он умеет выскакивать, как черт из табакерки.

    4 россиянки

    У девушек, прямо скажем, ситуация немногим лучше, чем у мужчин, и исход этих матчей непредсказуем.

    У Динары Сафиной Серена Уильямс, Серена ведет в личных встречах 2:0. Зато на грунте они не встречались, да и Скьявоне как нельзя лучше настроила сегодня Динару на боевой лад. Делаем ставку на терпение Динары.

    У Шараповой – Патти Шнидер. Маша ведет 4:1, но единственную встречу проиграла именно на грунте. Делаем ставку на чемпионский характер Маши.

    У Кузнецовой – «любимая» Шахар Пир. У израильтянки Света пока еще не выиграла ни одного из двух матчей. Правда, дело было на харде, так что самое время начинать побеждать. Ставку делаем на необходимость защищать финальные очки и на реваншистский настрой.

    У Чакветадзе – Сафарова. Люси не лучшим образом провела грунтовый сезон, единственным ее достижением была как раз победа над Чакветадзе. В этом матче стоит поставить на хитрость и изобретательность Чаки.

    1 француженка

    К 4 кругу только одна француженка осталась в сетке «Ролан Гарроса» – Мэрион Бартоли. Правда, Елена Янкович завтра, по всей вероятности, вообще оставит турнир без французов.

    Матье проиграл Андрееву – 6:7, 0:6, 3:6, форменный baseline и 0 очков, выигранных слета с той и с другой стороны. Зато Андреева французы так зауважали, что называют его теперь просто puccki (русский). Кстати, сегодня в матче с Матье Игорь одержал сотую юбилейную победу.

    Сегодня Новак Джокович только силой воли дожал-таки Оливье Патьенса – 7:6, 2:6, 3:6, 7:6, 6:3.

    А Амели Моресмо выбросила белый флаг перед Люси Сафаровой.

    13 «Ролан Гарросов»

    13-й год подряд Амели Моресмо пытается осуществить свою мечту и выиграть домашний турнир «Большого Шлема», но ей никак это не удается. Что самое удивительное, что она во Франции ни разу даже в полуфинале не была. У нее было два четвертьфинала и те она проиграла даже не будущим чемпионкам. В 2003-м проиграла Серене Уильямс, которая потом проиграла победительнице турнира Жюстин Энен. В 2004-м уступила Дементьевой, которая потом в финале отдала трофей Анастасии Мыскиной. А с 2004-го дела Амели на «Ролан Гарросе» совсем плохи. В 2005-м 3 круг (Иванович), в 2006-м 4 круг (Вайдишова) и вот опять 4 круг и Сафарова. Вдвойне обидно, ведь в Австралии Амели тоже проиграла Люси, тоже в 4 круге и тоже в двух сетах – 3:6, 6:7. Публика разочарована.

    12 из 32 сеяных у мужчин

    В мужской части соревнований сегодня выбыло еще два сеяных. Яркко Ниеминен пал от руки Ллейтона Хьюитта, а Давид Феррер был сломлен другим испанцем Фернандо Вердаско. Кстати, в этом году на «Ролан Гарросе» в клуб last sixteen попали сразу четверо несеяных: Монако, Андреев, Бьоркман и тот самый Вердаско.

    3 сета

    Завтра Гильермо Каньяс и Хуан Монако поспорят за выход в четвертьфинал, и это будет их третья встреча. Примечательно, что обе встречи выиграл Каньяс, причем 3 сета из 5 он выиграл со счетом 6:0. Продолжится ли эта традиция завтра? Увидим.

    35 лет

    Йонасу Бьоркману 35 лет, и он самый старый теннисист, дошедший до 4 круга. В последний раз такое случалось на «Ролан Гарросе» в 1972 году, когда в last sixteen пробился Никола Петранжели.

    16 из 32 сеяных у женщин

    В женской сеяной среде сегодня выбыли Среботник, Моресмо, Сугияма и Хантукова. Но несмотря на это в 4 круге женского турнира не оказалось ни одной теннисистки без посева. У женщин все как по нотам.

    8 матчей

    8-й матч подряд на грунте выиграла  сегодня Анабель Медина-Гарригес, обыграв в матче 3 круга Даниэлу Хантукову. Ее победная грунтовая мини-серия может продолжиться и завтра в случае победы над Аной Иванович в 4 круге.

    32 очка

    Было разыграно в 6 гейме первого сета в матче между Рафаэлем Надалем и Альбертом Монтанесом. Рафа выиграл этот гейм, и никто, конечно же, не удивился.

    24 гейма

    Успел проиграть на «Ролан Гарросе» Роджер Федерер. В среднем по 8 геймов за матч. А вот Рафаэль Надаль проиграл всего 23 гейма. Ну должно же быть у грунтового короля на грунте хоть какое-то преимущество.

    21 год

    Кстати, завтра исполнится Рафаэлю Надалю. По случаю дня рождения организаторы дали Рафе выходной. Правда, неизвестно, будет ли Рафа праздновать — нельзя же с похмелья идти на корт и играть с Ллейтоном Хьюиттом. А завтра, в матче Давыденко и Налбандяна, мы сможем определить на глаз, хорошо ли сам Коля отметил свой день рожденья 2 июня.

    39 400 евро

    На эту сумму станут богаче все теннисисты, покинувшие турнир после 3 круга. Для Амели Моресмо, Винус Уильямс и Елены Дементьевой это, конечно, не деньги. Зато Алла Кудрявцева, проигравшая в 3 круге Марии Шараповой, за один «Ролан Гаррос» заработала почти столько же, сколько за весь сезон.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы