Новак Джокович: «Нужно принять тот факт, что нельзя выиграть все матчи, в которых участвуешь»

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович, уступивший в четвертьфинале Australian Open швейцарцу Станисласу Вавринке со счетом 6:2, 4:6, 2:6, 6:3, 7:9, прокомментировал поражение.

«Матч был равный. Вначале я играл лучше, во втором сете у меня были возможности сделать брейк, но я их упустил. Он великолепно подавал с начала матча и до конца. Как только у него были проблемы, его спасала хорошая подача.

Он воспользовался своими шансами и победил заслуженно. Я от всей души его поздравляю. Что еще сказать. Я сделал все, что мог, старался, боролся до самого конца – точно так же, как это было в нашем очень похожем матче в прошлом году. Но в этот раз победить не получилось.

Да, концовка матча получилась очень обидной. Но в прошлом году мне немного повезло. В этом году повезло уже ему – так удачно принять подачу при счете 30:30 в последнем гейме. А потом я смазал легкий удар слета на матч-пойнте.

Но это спорт. Он показал психологическую устойчивость и заслуженно победил. Конечно, я расстроен. Но завтра новый день. Мне нужно принять тот факт, что нельзя выиграть все матчи, в которых участвуешь.

Я могу гордиться тем, что выложился на все 100. Этого было мало. Но опять-таки – я боролся до самого конца и оставил всего себя на корте. Кто-то должен был проиграть. Как я уже сказал, Стан сегодня был лучше. Он прибавил и победил.

С другой стороны, сезон только начинается. Так что мне надо понять, что делать дальше, и начать делать», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья