Светлана Кузнецова: «В такую погоду тенниса быть не должно. Мы же не на выживание играем»

Светлана Кузнецова (19), уступившая в первом круге Australian Open Элине Свитолиной со счетом 3:6, 3:6, прокомментировала поражение.

«В последние несколько дней я очень много тренировалась, так как сейчас мне не хватает игровой практики. Даже на тренировках играть на счет. И буквально пару дней назад у меня начала болеть нога. Вроде бы все нормализовалось, но по ходу сегодняшнего матча боль вернулась.

При этом я не собираюсь искать оправдания этому поражению в травме. Просто такие результаты порой случаются, когда ты вроде бы хорошо готов физически, а игровой практики тебе не хватает. Это моя ошибка – я сама не захотела ехать на соревнования в Окленд или Хобарт. Но мне тоже надоело каждый год большое количество времени проводить вне дома. Хотя, если в следующем сезоне я продолжу свои выступления, то в начале года сыграю на трех турнирах.

Мне кажется, то, как я сейчас тружусь,-  я никогда в жизни прежде этого не делала. Осталось воплотить все на соревнованиях. Конечно, такие неудачи меня очень сильно разочаровывают, но тем не менее все это должно сделать меня только сильнее».

Также 28-летняя теннисистка прокомментировала нежелание организаторов турнира останавливать матчи, несмотря на сильную жару.

«Я считаю, что в такую погоду тенниса быть не должно. Мы же не на выживание играем. Когда дует сильный ветер, жарко или, наоборот, холодно – это не теннис», – цитирует «Спорт-Экспресс» двукратную чемпионку турниров «Большого шлема».

Кругом вода. Как теннисисты спасаются от жары на Australian Open

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья