Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Нашествие белок и еще 13 ярких моментов US Open

US Open закончился довольно предсказуемо – победами главных фаворитов. Но несмотря на это, турнир был полон ярких людей, моментов и событий, которые и вспомнил Sports.ru.

Мария Sugarpova

Наша Маша хоть в итоге и пропустила Открытый чемпионат США, но все равно наделала на нем шума, заявив, что хочет выступать под фамилией Sugarpova. Такое тотальное погружение в дело продвижения своих конфет и отчаянная маркетинговая кампания практически никого не оставили равнодушными. Кто-то посчитал, что это гениальный ход, а кто-то – что Мария окончательно променяла благородную игру на грязные деньги.

Как бы то ни было, Sugarpova все равно оказалась в центре внимания, так что цель была достигнута.

Шарапова и еще 6 спортсменов, которые находили выгоду в смене фамилии

Тяжелый день Франчески Скьявоне

Когда чемпионка «Ролан Гаррос»-2010 Франческа Скьявоне узнала о том, что в первом круге US Open попала на Серену Уильямс, ее первой мыслью, по собственному признанию, было: «Вот дерьмо». И предчувствия ее не обманули.

Серена разгромила ее со счетом 6:0, 6:1, и матч так сильно подавил Ческу, что в начале второго сета ей пришлось искать утешения в объятьях боллбоя (который, кстати, уже давно не бой). Правда, сама она потом рассказала, что ей были нужны не объятья, а, скорее, очки и геймы.

Нашествия белок

В этом году на кортах US Open несколько раз оживала картина из мультика «Ледниковый период», в которой ошеломленной миром вокруг белке сносило крышу. Маленькие серые белочки посетили сразу несколько игр – например, встречу Сабин Лисицки и Веры Душевиной и матч Светланы Кузнецовой против Флавии Пеннетты.

Милая Лисицки неожиданному гостю была очень рада.

Транспортный коллапс Тима Смычека

Тим Смычек стал последним американцем в основной сетке Открытого чемпионата США, но этому, несомненно, приятному достижению предшествовало несколько нервных моментов. Когда Тим ехал на матч первого круга против Джеймса Дакворта, турнирная машина встала посреди пути, потому что у нее кончился бензин.

«К сожалению, все не так драматично, как вы себе представляете. Я всегда везде приезжаю очень заранее. Так что у меня было полно времени в запасе. В этот раз оно пригодилось. Но было забавно. Мы ехали по трассе, и тут я заметил, что машины начали нас обгонять, – мы замедлились. Смотрю на тахометр – там ноль. Я такой: «А почему мы просто катимся?» Тогда девушка-водитель перестраивается из левого ряда в средний, и там нас подрезает грузовик, так что ей приходится резко дать по тормозам. Она очень разозлилась. Уж не знаю, может, она думала, что мы так докатимся до кортов без бензина. Но было еще ехать и ехать. В общем, мы съехали на обочину и позвонили в службу развозки. Они сказали, что пришлют кого-нибудь. Мы прождали минут 20-25, а потом парень по имени Нури, который работает на турнире, проезжал мимо, увидел нас, остановился и спросил, подвезти ли нас. Он нас и довез».

После этого Нури стал счастливым талисманом Смычека. А систему развозки на US Open критиковали многие, в том числе Дмитрий Турсунов и Елена Веснина.

Откровения Сары Эррани

Прошлогодняя полуфиналистка Сара Эррани этот US Open провалила. Во втором круге она проиграла соотечественнице Флавии Пеннетте (которая, справедливости ради стоит отметить, в итоге дошла до полуфинала), а после матча призналась, что статус игрока Топ-10 и повышенные ожидания ее подавляют.

«Я не хочу выходить на корт, не хочу играть. Мне очень плохо. Нужно заново найти мотивацию, потому что сейчас меня поражения не огорчают, а победы не радуют. Не знаю, как нормально это объяснить. Надеюсь, что в конечном счете этот опыт закалит меня и сделает сильнее».

Добавьте к этому конфликт с подругой и партнершей по паре Робертой Винчи и получите очень сложный момент.

Носкометатель Ришар Гаске

Ришар Гаске был очень разозлен, когда проиграл первую партию матча четвертого круга против Милоша Раонича. Но он сорвал свой гнев не, как все нормальные теннисисты, на ракетке, а на своих носках – француз с отвращением швырнул один из них на корт.

После матча он уже со смехом поведал, как судья сказал ему, что боллбои просто-напросто не могут поднимать его носок, и ему придется сходить за ним самому. Ришар согласился и признал, что в общем-то поступок был отвратительный.

Ярость Энди Маррея

Британец мастерски владеет своим лицом и способен воспроизводить огромное количестве различных человеческих состояний. Правда, обычно это что-то из палитры утомления, разочарования или скуки.

Тем приятнее было увидеть его халкоподобную ярость, которая, впрочем, не помогла ему выиграть в четвертьфинале против Станисласа Вавринки. Но все равно удивительно, как это Стан его не испугался.

Несдержанность Станисласа Вавринки

Стан Вавринка стал настоящим героем турнира, когда сначала обыграл Энди Маррея, а потом пять сетов воевал с Новаком Джоковичем. Матч с Джоковичем он вел, но все равно проиграл, после чего прямо на корте в интервью дал емкое обоснование победе серба – переводя литературно, он чертовски силен (he is f***ing strong).

А потом на пресс-конференции, когда у него начались судороги, он тоже не сдержался от боли и сказал примерно следующее – прощу прощения, но это очень неприятные ощущения (ah f**k). Оба этих эпизода попали в телеэфир, что привело в восторг американских журналистов – Стан Вавринка аж дважды выругался на национальном телевидении.

Большие деньги Серены Уильямс

Если Мария Шарапова активно завоевывает конфетные рынки, то Серена Уильямс свои деньги предпочитает зарабатывать на корте. За победу на US Open в одиночном разряде Си получила 2.6 миллиона долларов, еще миллионный бонус за победу в US Open Series, а еще 115 тысяч получила за парный полуфинал – вот вам и рекордные 3.7 миллиона долларов за один турнир.

Всего в этом сезоне американка заработала призовыми более девяти миллионов долларов, а за карьеру – более 50. Кстати, она единственная женщина, выигравшая на корте более 50 миллионов, да и вообще всего четвертый человек, которому это удалось – раньше это сделали только Федерер, Надаль и Джокович.

Две баранки на день рождения Карле Суарес-Наварро

3 сентября Карле Суарес-Наварро исполнилось 25 лет, и в четвертьфинале Серена Уильямс подарила ей две баранки. Через час после матча Карла с мамой расплачивалась в сувенирной магазине US Open, и тут произошла умилительная история, которую рассказал журналист Wall Street Journal Джейсон Гэй.

«Внезапно работники магазина начали петь Happy Birthday. Потом один из них рассказал, что они не были уверены, стоит ли, но решили все равно спеть.

Суарес-Наварро стояла пораженная. У нее был тяжелый вечер, но это был прекрасный нью-йоркский момент. Конечно, не такого она ждала от своего дня рождения, но она улыбнулась. Не было никакого стыда. Так бывает. Просто она столкнулась с историей. Она столкнулась с Сереной Уильямс»

54 удара Надаля и Джоковича

Рафаэль Надаль и Новак Джокович в финале провели не самый лучший матч в своем противостоянии, но был в нем один розыгрыш, который просто заставил теннисный мир взорваться.

Во втором сете при счете 3:2 в пользу Джоковича, на брейк-пойнте на подаче Надаля серб выиграл розыгрыш из 54 (!!!) ударов. Брайан Бейкер в твиттере написал, что не проводил таких розыгрышей с 12 лет, Джейми Маррей просто восхитился коллегами, а Джон Изнер пошутил, что это все пустяки, и он сто раз так делал.

Надаль после матча признался, что после такого розыгрыша он устал (да неужели), а Джокович сказал, что именно такие моменты и определяют их с испанцем соперничество.

Впервые…

По итогам US Open появилось несколько новостей с заголовком «Впервые…». Например, впервые на US Open победили оба чемпиона US Open Series, и впервые с 1988 года в одиночном разряде победили оба одиночных чемпиона «Ролан Гаррос» того же года. К тому же, впервые с 2003 года один теннисист (Надаль) победил в Канаде, Цинциннати и Нью-Йорке. А еще Надаль по итогам года стал первым мужчиной, который выигрывал «Шлемы» на протяжении девяти лет подряд.

Хипповый Род Лэйвер

Род Лэйвер – живая легенда, великий игрок, обладатель двух Больших Шлемов и просто очень милый старичок, которого все любят. Так что не было пределу восторга от фотографии, на которой австралиец сидит в залихватски заломленной набок кепке. Многие даже жалели, что он так не вышел проводить жеребьевку перед мужским финалом.

Самый большой фанат Иванович

Огромный человек с надписью «Самый большой фанат Аны Иванович» на футболке. Без комментариев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы