Евгений Донской: «У Южного характер игрока первой тройки мирового рейтинга»

Россиянин Евгений Донской, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата Австралии румына Адриана Унгура со счетом 6:4, 6:4, 6:2, прокомментировал матч.

«Остался доволен всем. Хотя прекрасно понимаю, что не великую игру показал. Порой в других встречах я действовал и лучше. Но сегодня мне понравилось, что все было четко на протяжении всего матча. Да, небольшие провалы случались, но это было не смертельно. За все три сета я ни разу не проиграл свою подачу – а для меня это хороший показатель. У соперника были брейк-пойнты, однако я боролся на протяжении всего поединка. И мне кажется, выиграл как раз потому, что боролся больше, чем соперник. Я если честно, не особо думал, какие будут ощущения от первой победы на «Шлеме». Но чувства сейчас, чего скрывать, – приятные. Надеюсь, не за горами будет и вторая победа. Тем более понимаю, что форму набрал неплохую».

Также теннисист ответил на вопрос, может ли он описать игру своего следующего соперника – Михаила Южного.

«Конечно! Вы что? Это же Южный! У Миши характер игрока первой тройки мирового рейтинга. Удар слева просто великолепный. С бэкхенда он может положить мяч из любой точки и куда угодно. Это все знают. Понятно, что через право ему постоянно играть тоже не стоит, так как он и с форхэнда может хорошо пробить. Также Миша здорово подает и принимает».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья