Загрузить фотографиюОчиститьИскать

8 звездных связей Марии Шараповой

В сотне главных мировых знаменитостей Forbes Мария Шарапова оказалась первой среди спортсменок. А с кем из других селебрити она связана?

Камилла Белль 

С актрисой Камиллой Белль Шарапова была очень дружна несколько лет назад – пожалуй, ни с кем другим у Марии нет такого количества разнообразных фотографий: с вечеринок, модных показов и прогулок. В те далекие времена, когда Шарапова еще не была акулой в общении с журналистами, она даже называла звезду «10 000 лет до нашей эры» своей лучшей подругой.

Ума Турман

Шарапову и музу Квентина Тарантино объединяет сотрудничество с Tag Heuer, а также любовь к Марку Джейкобсу. Про двух статных блондинок нередко говорят, что они хорошие подруги, несмотря на более чем 15-летнюю разницу в возрасте. А еще Мария как-то рассказала, что ее мама Елена и Ума поразительно похожи внешне.

Кирстен Данст

Когда в 2004-м году на «Уимблдоне» с Марией Шараповой случилась классическая Cinderella story, параллельно к выходу в свет готовилась вымышленная романтическая история, поставленная в декорациях Всеанглийского лаун-теннисного клуба. В художественном фильме «Уимблдон» британец Пол Бетани играл этакого Горана Иванишевича, а американка Кирстен Данст – условную Каролин Возняцки. Чтобы войти в образ, Данст пришлось пройти интенсивную физподготовку, а также влиться в теннисную тему:

«У меня очень спортивный папа, к тому же он немец, а они все обожают теннис. Так что в детстве я немного играла и что-то умела. Но потом я тысячу лет не держала ракетку в руках и к началу работы над фильмом уже не знала о теннисе ничего. Пришлось начинать заново».

Так или иначе, на мировой премьере фильма, состоявшейся в сентябре-2004 в Голливуде, на радость папарацци присутствовали обе светловолосые звезды: одна из теннисного фильма, вторая – из теннисной реальности. Смотрелись вроде бы неплохо, но потом рассказывали, что Данст осталась недовольна и будто бы даже потребовала, чтобы на европейских премьерах Шараповой не было: якобы Мария перетянула все внимание на себя. С чего бы вдруг, да?

Анна Винтур

Самая влиятельная персона мировой моды, офицер Ордена Британской Империи и главный редактор американского Vogue, Анна Винтур на вопрос «Чего вам не хватает в жизни?» отвечает «Хорошего бэкхенда». Широко известно, что Винтур – большая поклонница Роджера Федерера – а между тем, она приятельствует и с Марией Шараповой. Приятельствует до того, что Мария даже обращалась к ней за советом перед запуском своей дебютной линии для Nike. Премудрая Анна ответила: «Будь осторожна. Если ты провалишься, то второго шанса, скорее всего, не представится».

Дэвид Бекхэм

Две иконы спортивного шоу-бизнеса, Бекхэм и Шарапова просто должны были когда-то встретиться. Они и встретились: в ноябре 2006-го Мария в Мадриде играла на итоговом турнире сезона, а Бэкс в составе «Реала» – в Лиге чемпионов.

Вера Вэнг

Этой зимой Мария в рамках Нью-Йоркской недели моды почтила своим присутствием показ Веры Вэнг – знаменитой мастерицы свадебных платьев. Так что, наверное, 10 ноября в Стамбуле Мария выйдет замуж именно в наряде от Вонг. Впрочем, последние годы для особенно торжественных выходов: уимблдонской вечеринки, ESPYs и оскаровского приема, – Шарапова, совсем как Кейт Миддлтон, отдает предпочтение Alexander McQueen.

ЛеБрон Джеймс

Шарапова и баскетболист ЛеБрон Джеймс привлекли к себе внимание на after party церемонии вручения наград ESPYs в далеком 2005-м году, когда вместе выплясывали на танцполе. Впоследствии Мария посещала матчи «Кливленда», и говорят, даже ходила с Джеймсом ужинать. Что известно доподлинно, так это то, что оба спортсмена – послы программы ООН по борьбе с бедностью – именно в ее рамках была проведена эта симпатичная фотосессия.

Роберт Де Ниро

Легендарный актер и Мария были замечены вместе в ложе Новака Джоковича во время финала US Open-2007 – первого титульного матча мэйджора, в котором играл серб. В тот день Ноле проиграл, но тогда для него это еще не был повод для огорчения, и вся честная компания отправилась праздновать. Стоит ли говорить, что снимки с той звездной вечеринки до сих пор ходят по сети?

Фото: Fotobank/Getty Images/Gustavo Caballero, Scott Gries, Kevin Winter, Chris McGrath; Getty Images for IMG/Andrew H. Walker; Getty Images for Mercedes-Benz Fashion Week/Stephen Lovekin; mariasharapova.com.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы