Роджер Федерер: «Южный очень талантлив»

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер (2), обыгравший во втором круге турнира в Дубае испанца Фелисиано Лопеса со счетом 7:5, 6:3, одержал над соперником десятую победу в десяти матчах.

«Я просто старался концентрироваться на своей подаче и не делать глупостей, а в итоге я стал читать и его подачу. В завершении партии у меня были шансы, и в конце концов я их реализовал, хоть и не сразу – при счете 5:4 у меня было, кажется, четыре сетбола.

С Лопесом трудно играть, поскольку со своей любимой стороны он постоянно получает брейк-пойнты. Он левша, так что играть с ним тяжело, но я сумел сохранить спокойствие и выиграть матч. Именно такие игры нужны на старте турнира, чтобы обрести уверенность в решающие моменты».

В четвертьфинале Федерер – четырехкратный чемпион турнира – встретится с его двукратным финалистом Михаилом Южным, обыгравшим Марди Фиша (6) со счетом 6:2, 7:6.

«Он бывал в десятке, играл в полуфинале US Open, и за все годы у меня с ним было немало тяжелых матчей. Он очень талантлив. У него один из лучших одноручных бэкхендов в теннисе, и он великолепно читает игру. Он хорошо подрезает и умеет контролировать игру. В таких быстрых условиях, как эти, это делает его очень трудным соперником», – приводит слова 16-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» официальный сайт АТР.

Добавим, матч Федерера с Южным начнется сегодня не ранее 17:00 по Москве.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья