Николай Давыденко: «Просто у Роджера большое самомнение»

Экс-третья ракетка мира Николай Давыденко, уступивший в первом круге турнира в Дубае швейцарцу Марко Кьюдинелли (Q) со счетом 4:6, 7:5, 4:6, рассказал о матче и здоровье.

«В Дубае я никогда хорошо не выступал. После европейских залов и тяжелых мячей трудно показывать тут хороший теннис. Но все равно я старался, пытался что-то изменить, однако, когда приходится рисковать, возрастает процент собственных ошибок. Мой соперник же прошел квалификацию, лучше адаптировался к кортам и, рассчитывая на мой брак, пытался сыграть неудобно для меня.

Чтобы хорошо играть в Дубае, нужно приезжать сюда за неделю. А я прилетел в субботу и успел провести только две тренировки».

Также теннисист объяснил, почему на прошлой неделе в Марселе не сумел доиграть матч второго раунда против Хуана Мартина дель Потро (4).

«Воспалился большой палец ноги. Эта травма и сейчас дает о себе знать, к тому же в Марселе я физически был не готов играть больше, чем два часа подряд. В начале февраля перед матчем Кубка Дэвиса я заболел, принимал антибиотики. В итоге после болезни пришлось фактически набирать форму с нуля. Кстати, именно поэтому в Роттердаме не смог обыграть Федерера. Мне тогда не хватило только физической формы. Самочувствие было далеко от оптимального, во втором сете я устал и уже не был в состоянии контролировать игру так, как в начале матча.

Федерер потом сказал, что, даже проигрывая, не сомневался в победе? Да врет он все (улыбается)! Роджер наверняка чувствовал, что я его поддавливаю, просто у него большое самомнение. Встречаясь с Джоковичем, он в последнее время получает в «одну калитку», поэтому нельзя говорить, что Федерер – непобедимый супермен. Повторяю, поначалу я контролировал ход игры и видел, что Роджер не может создать что-то особенное».

Кроме того, Давыденко рассказал о своих ближайших планах.

«Уже 29 февраля улетаю в Европу, где у меня много других дел, не связанных с теннисом. Надеюсь провести два-три свободных дня в Германии, а потом полечу в Америку, чтобы получше подготовиться к Индиан-Уэллсу. Прежде всего займусь физподготовкой. Надеюсь, что если в Америке у меня не будет никаких травм, то если не к Индиан-Уэллсу, то к Майами уж точно буду готов на сто процентов», – приводит слова Давыденко газета «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья