Михаил Кукушкин: «Для игроков важна поддержка национальных федераций»

Россиянин Михаил Кукушкин, выступающий за Казахстан, рассказал о том, почему перешел под флаг этой страны.

«Все произошло больше трех лет назад. В тот момент я был где-то 150 в рейтинге. Я был в плохой форме, но знал, что могу играть намного лучше, могу выйти на другой уровень. Но у меня не было возможностей для этого. К сожалению, в России мной никто не интересовался, никто не поддерживал. А в Казахстане мне предоставили все – условия для тренировок, тренеров. Я чувствую такую сильную поддержку.

Для всех игроков, особенно для меня, такая сильная поддержка федерации очень важна. Мы в любой момент можем сказать им, что, например, на следующей неделе хотим тренироваться в Испании, и они найдут место и за все заплатят. Он все делают для игроков.

К тому же я могу играть в Кубке Дэвиса. Мы уже провели несколько отличных матчей. Так что этот переход приносит пользу и мне, и стране. Мне нравится.

Всем этим занимается федерация тенниса Казахстана. Четыре года назад туда пришел новый президент и новые люди. Они стали развивать теннис в Казахстане, особенно для юниоров.

За прошедшие несколько лет они построили очень много теннисных центров, разработали очень много программ для юниоров. Они приглашают европейских тренеров работать с молодыми игроками. Мне кажется, что это очень здорово», – приводит слова теннисиста официальный сайт Australian Open.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья