Динара Сафина: «Думала, круто быть №1, но когда всего добилась, поняла, что мечтала о другом»

Экс-первая ракетка мира Динара Сафина рассказала о главном разочаровании в карьере. 

«Если бы я могла начать карьеру заново, не уверена, что захотела бы вернуться в тур. Я думаю, что в какой-то степени разочаровалась в теннисе, потому что раньше думала, что как только стану №1, у меня будет абсолютно другая жизнь. Но когда это произошло в реальности, я поняла, что мечтала совсем о другом. 

[Став первой ракеткой мира], я не могла справляться с давлением, эмоциями, мне было очень тяжело. Я всегда мечтала быть знаменитой, стать №1, но потом поняла, как это давит. Я этого не ожидала, думала, будет весело. Ты становишься знаменитым, поднимаешься на первую строчку и все счастливы. Но на деле все наоборот – каждая хочет тебя сместить».

Также она рассказала, как справлялась с давлением журналистов, которые часто напоминали ей об отсутствии побед на турнирах «Большого шлема». 

«Конечно, в каждом интервью меня спрашивали: «Когда вы планируете выиграть первый «Шлем»?» Я отвечала: «Вы думаете, я сама этого не хочу?» Такие вопросы вызывали раздражение и делали больно, потому что я действительно мечтала выиграть «Шлем».

Кроме того, чемпионка 12 турниров WTA призналась, что травма спины сильно повлияла на ее решение завершить карьеру в 28 лет. 

«Я не хотела снова чувствовать эту боль, я уже достаточно натерпелась и наконец-то могла избавиться от этого давления.

Но к тому, что ждало меня после завершения карьеры, я тоже не была готова. Наверное, такая у меня судьба. Я философски отношусь ко всему и стараюсь не драматизировать. У нас ведь только одна жизнь, почему бы не брать от нее все?»

Легенды нашего тенниса описывают типичного русского: жесткий, бесстрашный, не ценит успех

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья