Капитан женской сборной Швейцарии: «Никто не будет играть Кубок Лэйвера, когда есть «Ролан Гаррос». Нелепо проводить их параллельно»

Капитан сборной Швейцарии в Кубке Федерации Хайнц Гюнтхардт прокомментировал перенос «Ролан Гаррос» на конец сентября. Теперь во время грунтового «Большого шлема» должен пройти созданный Роджером Федерером Кубок Лэйвера .

«Что бы выбрали болельщики: Кубок Лэйвера или «Ролан Гаррос»? В Париже только в основной сетке играют 128 мужчин и 128 женщин, плюс квалификация и парный турнир. На Кубке Лэйвера выступает дюжина теннисистов. ATP – ассоциация игроков, и она должна действовать в их интересах. Особенно потому, что игроки, стоящие низко в рейтинге, теперь зависят от призовых, которые могут заработать на «Ролан Гаррос».

Было бы нелепо проводить эти соревнования параллельно. Никто не будет играть Кубок Лэйвера, когда есть «Ролан Гаррос». Как бы вы выглядели, заявив: «Я лучше сыграю Кубок Лэйвера, чем турнир «Большого шлема»? Люди, недовольные переносом, как канадец Вашек Поспишил (который назвал его «эгоистичным шагом» – Sports.ru), должны держать это при себе.

Знаете, что произойдет, когда возобновятся все спортивные соревнования? Везде в приоритете будут крупные турниры. Это логично. О чем мы вообще говорим? Даже Поспишил должен это понимать. Вряд ли его пригласят участвовать в Кубке Лэйвера. Так что он может сыграть либо квалификацию в Санкт-Петербурге, либо первый круг «Ролан Гаррос» – и он при этом жалуется.

Не могу представить, что Федерер будет настаивать на дате проведения Кубка Лэйвера».

Тенниса не будет до июня, «Ролан Гаррос» теперь в сентябре. Календарь рушится, боссы федераций ссорятся

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья