Джуди Маррей об осложнениях Энди после протезирования бедра: «Для него это очень сложно физически и эмоционально»

Мама Энди Маррея Джуди рассказала о перспективах его возвращение после новых физических проблем.

«У Энди очень много поклонников, и все хотят знать, когда они его увидят снова. Как правило, ответ – «я не знаю». Потому что нельзя сказать точно. Трудно предсказать, сколько времени займет восстановление после травмы, как оно пройдет и не потребуется ли еще что-то.

Ты проходишь реабилитацию, потом возобновляешь тренировки: сначала легкие, постепенно все более интенсивные. Проверяешь себя, возвращаешься на соревнования. Потом оцениваешь свое состояние, в соответствии с этим корректируешь расписание, ищешь баланс. Нельзя, скажем, ничего не делать, а потом приехать на Australian Open играть пять сетов.

Он не будет торопиться. Возьмет столько времени, сколько ему нужно, чтобы удостовериться, что он организм полностью готов к новому возвращению. Но для него это очень сложное физическое и эмоциональное испытание».

На прошлой неделе, напомним, стало известно, что операция на бедре, которую трехкратный чемпион «Шлемов» перенес в прошлом году, привела к образованию новой костной ткани, которую, вероятно, нужно будет удалить (но только когда она полностью перестанет расти). При этом 32-летний британец продолжает тренироваться:

Маррей показал возвращение в спорт с железным бедром: два года боли, слез и больничных коек

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья