Александр Бублик: «Не занимался бы теннисом, если бы не мог этим заработать. Вы бы тоже не стали работать, если бы вам не платили»

22-летний представитель Казахстана Александр Бублик после выхода в полуфинал турнира в Марселе прокомментировал свои слова, что играет только ради денег.

– Я говорил, что люблю играть в теннис, но я бы им не занимался, если бы не мог этим заработать. Вы бы тоже не стали работать, если бы вам не платили, потому что вам было бы нечего есть. Но когда болит колено, или в личной жизни что-то происходит, а надо выходить на корт, и после поражения тебе пишут всякое дерьмо в соцсетях, или журналисты задают кучу тупых вопросов, – эту часть работы я ненавижу.

– Журналисты правда задают много тупых вопросов?

– Да, почти постоянно. Это всего вторая пресс-конференция, так что еще ничего. Вы задаете простые вопросы: «Играешь ради денег или нет?».

– Когда вы начинали, теннис вам легко давался?

– Поначалу я был таким талантливым, что легко выигрывал, хотя ничего не делал. Я не тренировался, но был в топ-20 по юниорам. В итоге это мне дорого обошлось. В 22 года я еще ни разу не был в топ-30, потому что недостаточно много работал.

В этом разница, например, с Циципасом, который уже в топ-20. Он с самого начала был профи. А я стал профессиональным только в середине 2018-го. Понял, что это нужно, если хочу чего-нибудь добиться, заработать денег (улыбается). Самолюбие тоже сыграло роль. Меня напрягало, что некоторые играют на уровне, на который я могу выйти.

– Вы можете выиграть «Большой шлем»?

– Нет. Может быть, в будущем. Или если повезет: пара отказов, пара хороших матчей, и я чемпион «Уимблдона»!

Теннисную аналитику изменили технологии из лыж и австралийский журналист, который помог Джоковичу вернуться в элиту

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья