Кинг – о новом формате Кубка Федерации: «В ITF руководствовались принципом гендерного равенства. Они не только говорят, но и делают»

12-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» и победительница первого Кубка Федерации Билли Джин Кинг рассказала о своем отношении к новому формату турнира и его влиянии на гендерное равенство в спорте.

«Когда все начиналось, мы были любителями. Но я отчаянно хотела, чтобы имена нашей сборной первыми появились на кубке.

В первом Кубке Федерации приняли участие всего 16 стран. В этом году стартовали 116. Это невероятный взлет.

Что касается нового формата турнира, то он грандиозен. Игроки хотели, чтобы он занимал на одну неделю меньше в турнирном календаре, и это удалось. Хотели больше денег, и ITF этого добилась.

Турнир такой же, как Кубок Дэвиса, это важно, потому что в ITF действительно руководствовались принципом равенства, доказывая, что за него борются. Они не только говорят, но и делают.

Нужно, чтобы процветали все женские виды спорта. Бейсболу 150 лет, НФЛ – 100, НХЛ исполняется 100 в этом году, а женских лиг нет! Это еще одна вещь, которую я пытаюсь понять.

Мы заявили свою позицию 50 лет назад. Нас собирались отстранить. Мы не знали, что с нами будет, но боролись, как сумасшедшие, за три возможности: иметь место для соревнований, быть оцененными за достижения, а не только за внешний вид, и зарабатывать на жизнь.

Это была мечта для будущих поколений, и сейчас она стала реальностью».

Билли Джин Кинг – главная женщина мирового спорта?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья