Президент федерации тенниса Румынии – о том, что Пике купил Кубок Дэвиса: «Где гарантии на 25 лет? Какой будет курс доллара в 2040-м?»

Президент федерации тенниса Румынии и трехкратный финалист Кубка Дэвиса Ион Цириак критически высказался о новом формате турнира.

«ITF стала в три раза хуже. У них два турнира: первый был сенсацией, бриллиантом – Кубок Дэвиса. Бренд, который все знали. Они хотели его модернизировать, и это было просто.

Второй – Кубок Федерации с другой системой. Сегодня спорт – огромная индустрия. Телевидения больше нет. Есть медиа! 28% зрителей смотрели Олимпиаду в Рио по телевизору, остальные – на планшетах и ​​телефонах. ITF продает Кубок Дэвиса и Кубок Федерации за два с половиной миллиарда долларов на 25 лет.

Я был единственным из 500 человек, кто вышел из зала. Я не в таких хороших отношениях с президентом [ITF Дэвидом Хаггерти] и заранее сказал ему, что о нем думаю. Спросил его, зачем они продали турнир. Где контракт? Мы не дерьмо! Мы Румыния.

Мы трижды выходили в финал Кубка Дэвиса. И в мужском, и в женском туре была первая ракетка из Румынии. Где контракт? Я хочу увидеть его! Люди говорят, что я прав, я хочу его увидеть. Где банковская гарантия на 25 лет? Какой будет курс доллара в 2040 году? Они хотят играть в Мадриде. 18 команд в одном месте. У нас было четыре раздевалки: две сделал я, поскольку сначала было всего две. А команд 18!

Туалеты? Они были передвижными. Где раздевалки, чтобы спортсмены могли помыться? Где тренироваться 80 теннисистам? Как играть финал Кубка Дэвиса на стадионе, вмещающем 1 500 зрителей?

Пике – хороший парень, однажды видел его в королевской ложе «Уимблдона». Я болею за настоящую команду, за «Реал», а не за эту «Барселону». Сказал ему: «Я ценю тебя, но сделал предложение ФИФА, чтобы футбольный пенальти пробивали головой! Давай, играй головой. Посмотрим, насколько зрелищно получится! Будешь учить меня теннису?!». Кубок Дэвиса нужно было оставить прежним».

Он заработал миллиард, назвал Серену толстой, а Федерера – непорядочным

Новый Кубок Дэвиса от Жерара Пике – безобразие. Матчи идут до 4 утра, трибуны – полупустые, организация – около ноля

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья