Анастасия Потапова: «Бьянка выиграла US Open, Соня – Australian Open. Глядя на них, я думаю: почему мне не выиграть «Ролан Гаррос»?»

Чемпионка юниорского «Уимблдона»-2016 Анастасия Потапова, которая завтра в дебютном «Премьер»-четвертьфинале в Петербурге сыграет с Кики Бертенс (2), поделилась впечатлениями от светового и танцевального шоу, которое на турнире устраивают в переходах матчей.

«Я почти никогда не накрываюcь в переходах полотенцем, но здесь – постоянно. Танцуют очень классно, но это шоу для болельщиков. Танцовщицы очень симпатичные, музыка – тоже, так что хочется посмотреть, и приходится напоминать себе: «Эй, Настя, ты тут не для этого». Нужно концентрироваться и держать концентрацию. Я просто стараюсь делать то, что должна».

Также 18-летняя Потапова прокомментировала победы на двух последних «Шлемах» 19-летней Бьянки Андрееску и 21-летней Софии Кенин.

«Я очень рада за Соню. Она все две недели играла невероятно. Для юниоров это тяжело... Для меня она еще юниор. Я понимаю, что формально это не так, раз она уже выиграла «Шлем». Но она всего на два года старше меня, и мой тренер говорит, что девчонки нашего возраста – еще юниорки по сравнению с теннисистками топ-10, которым уже 30 (в актуальной топ-10 одной теннисистке больше 29 – Sports.ru). Сейчас разница в возрасте между теннисистками такая, что я по сравнению с ними еще ребенок. Хотя, может, мы и детки, но мы упрямые детки!

Бьянка выиграла US Open, Соня – Australian Open. Глядя на них, я думаю: «А почему бы мне не выиграть «Ролан Гаррос»?». При нынешней смене поколений у каждой – буквально у каждой – есть шанс выиграть «Шлем». Да, нам еще не хватает опыта и стабильности, но и более опытным теннисисткам тоже становится сложнее. Сейчас каждая может показать на корте, на что она способна».

Женский теннис считают слишком непредсказуемым, а игроков – неустойчивыми. Ученые опровергли миф

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья