Анастасия Потапова: «Люди подходят, узнают, фотографируются. Ради этого я и начинала играть в теннис»

Бывшая 64-я ракетка мира 18-летняя Анастасия Потапова прокомментировала победу над Айлой Томлянович во втором круге турнира в Санкт-Петербурге – 7:6, 6:3.

– Трудная победа в первом сете помогла вам сегодня выиграть матч, потому что вы сломали соперницу?

– Да, плюс вчера соперница сыграла трехсетовый матч, была уставшей. Поэтому я знала, что вчерашний ее матч даст о себе знать. При счете 2:2 во второй партии я использовала свой шанс и в итоге победила.

– Четвертьфинал турнира серии Premier не рядовое событие. Вы первая участница 1/4 финала. Оцените свои ощущения.

– Я рада, но я работала ради этого. Не скажу, что я удивлена выходом в четвертьфинал. Я нахожусь в оптимальной форме по игре, продолжаю борьбу, преодолев квалификацию.

– Вероника Кудерметова вчера полушутя сказала, что выход тренера на корт ей не помог. Как было сегодня у вас?

– Я попросила его выйти не для того, чтобы он что-то поменял. Я знала все сама, что нужно делать, чтобы выиграть. Вызвала его больше для того, чтобы отвлечься, просто поговорить, чтобы начать играть с чистого листа следующий гейм. Он сказал, что делаю все, как надо, чтобы действовала спокойнее. Это было важно с точки зрения смены эмоционального фона.

– Накануне вы сказали, что тренер советует вам смотреть мужские матчи. Что именно он просит вас почерпнуть из них?

– У мужчин сильнее выдержка. Он просит, чтобы я училась тактике, попросил обратить внимание на то, как они могут играть спокойно, умно и что-то брать у них, чтобы использовать это на корте.

– Многие, не только в России, говорят о вашей звездной энергетике. Насколько сложно иметь с этим дело, когда к вам приковано повышенное внимание?

– Каждый, кто работает всю жизнь, будет благодарен за внимание. Когда кто-то следит за тобой, равняется на тебя, это приятно. Люди подходят, узнают, фотографируются. Ради этого я и начинала играть в теннис. Кто-то может сказать, что устал от такого повышенного внимания, но это не про меня. Рада, что у меня такая жизнь, такая роль в ней, которая приносит мне удовольствие.

«Спасибо всем, кто говорил, что я переписанная». Русская теннисистка с железным характером

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья