Светлана Кузнецова: «Я сейчас играю на уровне топ-20, может, это и нескромно прозвучит»

Россиянка Светлана Кузнецова после победы в первом круге турнира в Санкт-Петербурге (6:3, 6:1 над Дженнифер Брэди) прокомментировала свое состояние, а также то, что ее отец впервые посмотрел ее матч с трибун.

– Есть некоторые проблемы со здоровьем. Под вопросом было участие в этом турнире. Я провела хорошую предсезонную подготовку, но, прилетев в Новую Зеландию, заболела и пролежала неделю, потом готовилась к Австралии.

Конечно, индивидуальный график в приоритете. Я понимаю, что не могу играть и Кубок Федерации, и турниры. Приходится выбирать. Дома играть очень приятно.

– Как вы считаете, есть ли шанс вернуться в топ-10, топ-20 и, как прежде, показывать игру топового уровня?

– Я сейчас играю на уровне топ-20, может, это и нескромно прозвучит. Нужно сыграть несколько матчей подряд. Сегодня был очень хороший матч, но я не заглядываю далеко.

Важно играть и показывать максимум, и я не вижу проблем с тем, чтобы вновь войти в топ-20. Все зависит от меня, от самоотдачи, мотивации, хорошего графика. Элементарно я не всегда готова играть квалификацию, а wild card не на каждый турнир предоставляют.

– После матча вы сказали, что папа впервые болел за вас с трибуны, посмотрев вживую матч. Насколько этот момент эмоционален для вас? Дает ли он какие-то советы, наставления, будучи тренером, хотя и не теннисным?

– У нас дикие споры по этому поводу выходят. Не разрешаю говорить ему про теннис, но он все равно нет-нет, да что-то посоветует. Он мог приехать на финал «Ролан Гаррос-2009», но решил не делать этого, посчитав, что может испортить фарт.

И вот каждый раз он хотел попасть на мой матч, и впервые это произошло здесь. Для меня это очень важно.

«Не поняла, знает меня Месси или нет». Кузнецова – о дружбе с Сереной, защите Шараповой и семье

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья