Новак Джокович: «Считаю, мы могли сыграть вчера. Нам 2,5 часа не могли ничего сказать»

Трехкратный чемпион «Уимблдона» Новак Джокович прокомментировал ситуацию, в которой он оказался единственным четвертьфиналистом нынешнего турнира, у которого после 1/8 финала не будет выходного.

Напомним, традиционно на «Уимблдоне» все одиночные матчи четвертого круга играются в понедельник, а мужские четвертьфиналы – в среду. Вчера, однако, матч Джоковича и Адриана Маннарино не смог состояться до наступления темноты, поскольку на Корте №1, куда он был поставлен, затянулись предшествующие матчи (Рафаэль Надаль и Жиль Мюллер играли почти пять часов). Организаторы не стали переносить встречу Джоковича на Центральный корт, где есть искусственное освещение.

«Они объяснили это соображениями безопасности. Естественно, я был недоволен, что не смог сыграть вчера. Я хотел сыграть и считаю, что мы могли бы это сделать. Два с половиной часа нам ничего не могли сказать. Мы то разминались, то остывали. Турнирный офис совершенно не знал, что им делать.

Так что да, я был раздражен вчера. Но потом просто принял то, что было решено, и перестроился на сегодня».

Завтра в четвертьфинале Джокович сыграет с Томашем Бердыхом (11), у которого по личным встречам ведет 25-2 (на «Уимблдоне – 1-1).

«Он обыграл меня здесь в полуфинале в 2010-м. По-моему, то был его первый финал «Шлема». Он играет много лет и является оформившимся игроком, игроком десятки. У него плоские удары, которые хорошо подходят для травы с ее низким отскоком. Он знает, каково это – важные матчи, большие турниры. Значимость момента его не обескуражит – у него достаточно опыта.

Мне важно будет хорошо начать. Мы много раз встречались, и я знаю, что должен делать. Надеюсь, мне удастся это реализовать».

Кого ненавидит «Уимблдон»: женщин или Джоковича?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья