Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шамиль Тарпищев: «Чтобы повысить категорию Кубка Кремля, нужно 36 миллионов долларов»

    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в преддверии Кубка Кремля оценил уровень мужского турнира, заявочный лист которого возглавляет №19 ATP Роберто Баутиста-Агут.

    «Средний уровень теннисистов, которые с самого начала заявились на наш турнир, высокий. Последний в этом списке занимает 72-е место (Михаил Кукушкин на этой неделе №89 – Sports.ru). Мы не пытаемся заинтересовать элитных игроков с помощью так называемых гарантийных денег. Кто хочет, тот заявляется сам. Наша идеология состоит в том, чтобы поддерживать интерес к турниру с помощью побед российских теннисистов, которые должны расти.

    Мы никому не отказываем и ничего не делаем искусственно. Пусть заявляется хоть вся первая десятка — мы будем только рады. Вопрос в том, что интересы наших игроков для нас важнее гипотетического приглашения Рафаэля Надаля. Ведь у нас есть целая плеяда талантливой молодежи, которой требуется расти. Взять того же Карена Хачанова, выигравшего недавно первый за три года российский титул ATP. А ведь есть еще молодые Андрей Рублев, Даниил Медведев, Аслан Карацев и Роман Сафиуллин. Не говоря уже об Андрее Кузнецове и Евгении Донском. К тому же в России привыкли болеть за своих. В прошлом году за неделю «Олимпийский» посетили 68 тысяч человек. Немалая заслуга в этом в успехах российских игроков, которые выиграли три титула из четырех.

    Наш главный приоритет в том, чтобы под крышей «Олимпийского» одновременно соревновались мужчины и женщины. Больше таких турниров в залах в мире не проводится. Разбивать один турнир на два отдельных соревнования нам невыгодно ни с точки зрения потенциального зрительского интереса, ни экономически, поскольку стоимость аренды стадиона увеличится примерно в два раза. Поэтому в 2017 году мы оценим наши возможности, и уже тогда примем решение. В принципе, у нас была возможность повысить категорию. Даже не одна. Но для этого было необходимо единовременно заплатить около 36 миллионов долларов. А в России нет олигархов, которые готовы вкладывать в теннис такие же огромные суммы, какие вкладывает в «Челси» Роман Абрамович».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы