android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Рафаэль Надаль: «Можно оправдывать поражение травмами, но в конечном счете, это не имеет значения»

Рафаэль Надаль (4) прокомментировал свое поражение в четвертом круге US Open от Лукаса Пуи (24) 1:6, 6:2, 4:6, 6:3, 6:7.

«Он провел хороший матч. С самого начала заиграл здорово. Я боролся до самого конца. Что-то надо было сделать лучше, но настрой у меня был правильный. Боролся до последнего мяча, но этого оказалось недостаточно. Чего-то для победы не хватило. Теперь мне надо найти это что-то.

Энергия и мотивация у меня были на отличном уровне. В плане тенниса мне еще нужно работать над собой. Нужно пробивать так, чтобы создавать соперникам больше проблем. Сегодня мне это не удалось.

Лукас сыграл хорошо. Я – тоже неплохо, но недостаточно хорошо. Вот и все.

Я был доволен тем, как тренировался и как играл последние несколько дней. Теперь я проиграл, и ничего уже не поделаешь.

Я не из тех, чья жизнь зависит от того, проигрывают они или выигрывают. У меня всегда все нормально. Я просто принимаю вещи такими, как они есть, и продолжаю работать. Вот и все.

Сейчас я ближе к своей цели, чем был год назад. У меня еще будет несколько турниров до конца сезона, чтобы отобраться на итоговый. Это будет здорово после того, как я пропустил два с половиной месяца. Буду за это бороться.

Сейчас я огорчен. Я чувствовал, что готов провести здесь действительно хороший турнир, а проиграл в четвертом круге. Я расстроен. Но я сделал все, что было в моих силах. Проиграть, конечно, обидно, но если ты выложился на все сто, это уже хорошо. Дальше нужно просто работать, чтобы становиться лучше.

Можно искать оправдания своему поражению – например, травмы, – но в конечном счете, это не имеет значения. Я расстроен, что проиграл, потому что чувствовал себя хорошо готовым к этому турниру.

Поражения в спорте неизбежны, и я рад, что могу снова играть. Для меня это самое важное. Я рад чувствовать себя набирающим форму, подбирающимся к своему оптимальному состоянию. Если так будет и дальше, я смогу продолжать работать и совершенствоваться. Верю, что у меня будет еще несколько лет, чтобы поиграть.

В этом году у меня не было проблем с психологией. Я получал удовольствие от каждой тренировки, от каждого матча. В прошлом году такого не было. Это было что-то странное для меня: я нервничал, переживал, не мог получить удовольствие от игры. Это была проблема. Сейчас ее нет. Сегодня меня подвело только то, что я не смог как следует сыграть».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы