Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Виктория Азаренко: «На Олимпиаде впервые заметила, сколько спортсменок возвращаются после рождения детей»

Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, из-за беременности досрочно завершившая сезон, в колонке для SI.com поделилась впечатлениями от Олимпиады в Рио.

«Одним из моих любимых моментов на Олимпиаде стало то, что Моника Пуиг принесла Пуэрто-Рико золото на своих первых Играх. Ее олимпийская кампания очень вдохновляет, и она провела каждый матч с огромным желанием – здорово было наблюдать.

И можно точно сказать, что Моника объединила страну, в которой много проблем. Вся страна наблюдала за ее сказкой, и она стала первой представительницей Пуэрто-Рико, выигравшей олимпийское золото и первой женщиной из Пуэрто-Рико, выигравшей любую медаль. Весь мир влюбился в Монику, и она должна собой гордиться.

Те, кто сомневаются в том, что Олимпиада важна для теннисистов, должны подумать над тем, что происходило в Рио, и вспомнить, как страстно все боролись за победу. Это заставило меня гордиться тем, что я тоже теннисистка.

Олимпиада уникальна. Игры пробуждают отдельные страны – люди болеют за лучших спортсменов в разных видах. Но в то же время Олимпиада объединяет мир. Спорт способен не только объединять людей, но и давать каждому конкретному человеку цель в жизни. В этом году я впервые обратила внимание на то, сколько спортсменов возвращаются после рождения детей и снова выходят на высочайший уровень. Больше всего с Олимпиады мне понравилась статья, в которой было фотографии олимпийских чемпионов с их детьми – вот это мотивация!»

Полностью колонку читайте здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы