Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ричард Паунд: «Поведение Шараповой можно назвать неописуемо безалаберным»

Бывший глава WADA Ричард Паунд прокомментировал допинг-скандал с участием Марии Шараповой – теннисистка принимала мельдоний, с 1 января 2016 года вошедший в список запрещенных веществ, однако заявила, что она не знала о запрете на этой препарат.

«Ты принимаешь препарат из списка запрещенных. Мне жаль, но это серьезная ошибка – конечно, она должна была знать. Она принимала препарат, который не разрешен в стране ее проживания, значит, за этим процессом должен был следить какой-то врач.

Когда в список вносятся какие-то изменения, об этом начинают сообщать 30 сентября. И после этого у спортсменов есть октябрь, ноябрь и декабрь, чтобы перестать принимать этот препарат. Всех теннисистов об этом предупреждали, и у нее должна быть какая-то медицинская команда. Ее поведение можно назвать неописуемо безалаберным.

Большинство препаратов, которые становятся допингом, изобретались как терапевтические средства – например, ЭПО и другие. Они должны были восстанавливать кровь после лечения рака или операции. Но кто-то подумал: «Хм, больше кислорода в крови? Очень интересно. Посмотрим, как его можно использовать».

«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

Что мы узнали о Марии Шараповой

Главные финалы Марии Шараповой

«Мельдоний не поможет бегать быстрее и дольше». Какой допинг нашли у Шараповой?

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы