Рейтинг на сайте 17  Место 220335
Трибуна Пользователь
Комментарии7
Статусы0

evripid: комментарии

Дата регистрации 10 мая 2011
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст 125
| К записи в блоге Фиеста
+3

Я в прошлом году задавал себе вопрос, что делать Гвардиоле, после того, как он достиг всего, как тренер? Многие тратят на это всю жизнь. Еще большее количество не достигает такого никогда. Ответ может быть только одним - ничего. После столь блистательных побед Пепу остаётся лишь уйти со сцены и престать быть тренером, чтобы не испортить общую картину. Наверняка, еще в прошлом году он хотел красиво уйти из клуба на гребне волны. И наверняка, этой весной он пожалел, что остался, когда они по всем фронтам проиграли. Не тот уже шлейф будет тянуться за Гвардиолой. Поздно, Пеп, уходить. Надо оставаться и быть как все. Тебе неминуемо придется расплачиваться за эти победы долгими годами неудач. Тебе просто не повезло, что ты пойдешь обратным путем: не через тернии к звездам, а от звезд к терниям. Сейчас ты просто хочешь сбежать. Для чего? Для того, чтобы найти другую команду и попытаться совершить тоже самое?
Даже если ты уйдешь в другую команду, ты не выиграешь ничего очень долго. Слишком много авансов тебе было дано. Про тебя будут говорить как про актера, сыгравшего одну блисттельную роль – роль тренера Барселоны. Но будут помнить картину, но не тебя.
Сбежать ты можешь только от футбола и навсегда. Тогда останется ореол некой недосказанности, который еще может спасти тебя от окончательного разоблачения. Но рано или поздно он растает, как туман и обнажит человека, обвиняющего судьбу в том, что она сыграла с ним злую шутку – сделала великим просто так.
Поэтому оставайся, Пеп. Соберись с мыслями, брось свои ужимки, отдохни, подумай о том, что было не так и возвращайся к ребятам.

У меня после первого тайма было ощущение, что матч так и закончится. По игре Бареселоны чувствовалось, что им не хватает чего-то самого главного. Вроде бы все как всегда: ажурная вязь передач, тотальный контроль мяча, но все равно не то, беззубо как-то. Нет уже того драйва, той силы, что раньше. Наверное, это закономерно. Устала Барселона. Почти четыре года побед. Колоссальная нагрузка. Они играют больше всех , они выигрывают больше всех. Не забываете, что половина ее игроков по ходу дела стали чемпионами мира и Европы. И все это за 4 года! Некоторым командам и за 30 лет не выиграть столько.
Не добивайте все еще велкую, но уставшую команду, не унижайте ее высказываниями, типа «Акела промахнулся», «пришла пора перегрызть им глотку». Если Барселона проиграет, трагедии в этом не будет никакой. Невозможно все время выигрывать. Они сами подняли эту планку и сами упадут вниз. Смягчите их падение сочувствем и уважением. Челси мне инапоминает старого баксера, который вегда проигрывал в решающих матчах, но все равно ждал своего часа. И вот его час настал: чемпин устал, чемпион не в форме. Он делает один единственный удар и противник повержен. Пока только половина боя, до решающего гонга ровно половина. Хватит ли этого удара?...

| К записи в блоге Вторая подача
+7

Все очень справедливо. Он начал восхождение с победы на кубке Девиса, им и закончил его. Круг пройден. Скорее всего, и без Цинциннати результат был бы таким же. Он же не железный.
А вообще, это поражение стоит не меньше, чем предыдущие победы в этом году: оно заставит Джоковича выйти из эйфории, трезво взглянуть на себя и свои возможности. Короче, стать мудрее.
В этой «святой троице» тенниса Федерер олицетворяет уравновешенность и мудрость, Надаль - характер, а Джокович - эмоции. Вот почему Надалю так тяжело с ним играть: лед и пламя. Пока за спиной серба развернуты крылья эмоций, он почти непобедим. Но так не может продолжаться долго. Интересно, что будет в следующем году, где он будет черпать страсть и хватит ли ее, этой страсти? Думаю, энергетический, эмоциональный запас, который он копил несколько лет, не восстанавливается за пару месяцев. И никакая правильная диета тут не поможет. И в следующем году мы увидим, есть ли у Джоковича новый джокер в рукаве, помимо страсти. Например, железный характер или мудрость. Мне кажется, что Новак - бегун на короткие дистанции. Он выдал феноменальный отрезок, устал. Хватит ли сил, ведь бежать еще очень далеко: Федерера вообще не видно, а Надаль где-то на горизонте?

| К записи в блоге Вторая подача
+3

Слишком длинно, туманно и витиевато. На мой взгляд, все гораздо проще. Федерер и Надаль наелись, устали. Федерер играет в свое удовольствие, потому что выполнил свою миссию. Теперь он терпеливо ждет момент, когда сможет снова выиграть. Надаль на спаде, он выиграл 3 в прошлом году. В этом выполнил программу минимум. Он ждет, когда снова почувствует силу. Для Джоковича просто пришло время. Он самый младший из трех богатырей, Алеша Попович. Сколько продлится его время - неизвестно. Но факт, что он обязан своему успеху спаду у старших товарищей. Это объективно. Они сильнее в принципе. Джоковичу нужно пройти очень длинную дорогу, чтобы догнать. Не думаю, что ему это удастся. Поэтому сейчас он делает то, что должен - просто выигрывает, пока есть возможность. И не думаю, что он замахивается обойти их, он просто живет моментом. Задача Надаля - побить рекорд Федерера. Он прикидывается простачком, а на самом деле спит и видит себя с нимбом, который сейчас на голове Федерера. Джокович - это тот самый овод, которого теннисный бог послал в мир, чтобы помешать Надалю. Таким же оводом был совсем недавно Надаль для Федерера. Все логично, все справедливо.

У меня явное ощущение, что Новак в глубине души сам не верит, что его новый уровень всерьез и надолго, что он продолжит в том же духе и в следующем году. Поэтому он едет на этой победной волне до последнего, заглатывая все новые и новые титулы. Помниться мне, что когда-то аналогическая ситуация была с Томасом Мустером. Он целый год сносил всех на грунте, а потом сдулся. Тогда от него ушла жена или подруга. Думаю, стратегически Цинциннати был ошибкой. Просто Новак боится потерять кураж, расслабиться. Прогнозирую его проигрыш на US. А в следующем году Рафа оправится и все вернется на круги своя. Перемолит он Новака.

Беда всех профессиональных критиков, комментаторов и т.д. в том, что они сами должны реализоваться на теле критикуемого, как комары: как бы укусить побольнее, чтобы меня заметили. Автор недаром ждал, когда у него «уляжется», чтобы самому сказать эдакое, чего не было у остальных. В этом он преуспел. Но «эдакого» не было и в самом матче. Сказать, что победа «Барсы» была пресной и предсказуемой, значит, не видеть матча совсем. У меня не было этого чувства, даже после третьего мяча.
Хочу сказать пару слов в адрес Фергюсона. Мне было очень жалко Сэра Алекса. Он выглядел сентиментальным провинциалом, пришедшим на собственный бенефис с огромной красной розой возле сердца. Это было своего рода послание: смотрите, я пришел на праздник, я уверен, что мы победим. Послание, адресованное своей команде, всему миру. Человек, который достиг уже всего, не побоялся выйти на поле с открытым забралом, как в молодости, когда еще не было ни титулов, ни звания. Если хотите, он решил тряхнуть стариной. Увы…
До сих пор у меня перед глазами стоят его сжатые кулаки и бледное лицо, на котором отражается одна единственная мысль: мое время ушло. Этот финал должен был стать подведением итогов, ответом на вопрос, чего достиг МЮ за время правления Фергюсона. Он сам так решил. Одна лучшая команда двадцатилетия против другой. Все должно было быть по-честному - без кривляний и провокаций на пресс-конференциях, без грязи на поле, по всем правилам рыцарского поединка. Так и случилось. Испанский рыцарь выбил из седла английского. Проигравший ушел с поля с честью, выказав уважение победителю, как и положено сэру. Фергюсон проиграл, но сохранил честь. Сейчас модно выходить на поле уже без чести, думая, что победителю спишут все грехи. Что ж, Сэр Алекс старомоден, возможно, поэтому, он так и не завоюет третью Лигу. На его место уже сейчас рвутся другие – молодые и не в меру амбициозные. Я сильно сомневаюсь, что им суждено на склоне лет на главном матче своей жизни поместить на костюме красную розу, символизирующую огромное сердце, преданное футболу. Скорее всего, это будет сердце, вырванное из груди поверженного противника.
Это ли не сюжет, это ли не интрига?

Не могу не ответить на статью автора, который всегда был мною уважаем. В Барселоне действительно витает дух футбола, взращенный несколькими поколениям футболистов и тренеров. Как есть германский дух точности и дисциплины, американский дух предпринимательства, английский дух верности традициям. Список примеров бесконечен. Именно это и называется культурой.
Без веры, что так и никак по-другому не станешь особенным, не добьешься великого. Путь Моуринью в японской традиции - это путь не самурая, а ронина, отщепенца, служащего не делу или хозяину, а самому себе. Судьба послала ему команду, которая по всем параметрам подходила ему. Но он проскочил мимо «Интера», посчитав, что завоеванный с ним трофей - обещание чего-то еще большего и грандиозного. На месте Судьбы я бы попридержал это «большее» лет так на десять, щелкнув талантливого выскочку по носу. И уж если с кем сравнивать Жозе, так это с Фергюсоном, у которого точно есть Философия - служение одному и тому же клубу, верность тем же самым болельщикам. И эта философия окупиться независимо от того, выиграет ли МЮ Лигу 28 мая. От сэра Алекса в любом случае останутся легенды, его им именем назовут улицы, стадион, новорожденных. Потому что в его победах есть терпкий привкус многолетнего преданного служения делу. И мне он больше по душе, чем сладковатый, скороспелый вкус викторий Моуринью. И будут ли слагать песни о нем - неизвестно. Наверняка, в Италии за ним остался шлейф несделанного до конца дела: бросил на полпути, не достиг большего. Все-таки игроки должны верить в своего тренера. Как ни крути, тут Барселона права. А как можно верить в того, кто покрутился и ушел, пусть даже со щита? Я не буду расстроен, если Барса проиграет МЮ. В конце концов, Фергюсон заслужил эту победу. От этого, великая футбольная культура, благодаря которой Испания наконец-то стала чемпионом мира, не умрет. Ведь Барселона – это не отдельная личность, пусть и талантливая! И назвать ее сектой – просто абсурд. Мировой религией – согласен.