Рейтинг на сайте 124527  Место 181
Трибуна Статус
Flyingfishtrumpet
Flyingfishtrumpet поделился картинкой - редактирование статуса
Ох уж это идиотская #ФИБАшная система проведения турниров!
На Чемпионате Америки-2015 участвуют всего 10 команд. Сначала команды, разделённые поровну, играют между собой в группах, в каждой из которых из пяти сборных отсеивается всего лишь одна.
И это в турнире, где участвуют две с половиной сильные команды: Канада смотрится топовой командой даже с защитой Келли Олиника, средним броском Эндрю Уиггинса и Стаускас!ом в роли лучшего атакующего игрока, бразильцы привезли состав "Мы и так отобрались в Рио-2016", да даже аргентинцы, пусть и с вечным Сколой, выглядят бледной тенью самих себя.
Что уж говорить о середняках, которые хорошо если в двух матчах подряд, да даже в двух подряд половинах одного матча, сохранив кураж и отдачу, покажут хорошую игру.
Так вот, отсеяв по одной самой безнадёжной команде (компанию самой безнадёжной из безнадёжных, сборной Кубы, сегодня составит кто-то из сборных Уругвая, Панамы или Бразилии), каждая из четырёх "лучших" в группе команд выходит во второй групповой раунд, где по фибашной традиции тянет канитель с теми командами, что были в другой группе.
И только после, практически, кругового турнира стартует плей-офф, который начинается спасибо что с полуфиналов, ведь вполне можно было ожидать, что во втором групповом этапе команды лишь решают, с кем им играть в четвертьфиналах.
Таким образом, 35-летние #Луис Скола и #Андрес Носьони проведут 10 игр за 13 дней. #Эндрю Уиггинс, #Кори Джозеф, #Келли Олиник, #Ник Стаускас, #Энтони Беннетт, #Эндрю Николсон, #Дуайт Пауэлл и #Роберт Сакре, все молодые и здоровые, то же количество игр проведут за 12 дней. Ну ладно, все, не считая Роберта Сакре. ))
На этом фоне даже календарь Евробаскета с одним групповым этапом и 7 выходными за 16 дней, выглядит не таким уж безумным.
#чемпионат Америки-2015