Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 327436  Место 51
Трибуна Статус
Александр Балабанов
Александр Балабанов поделился картинкой - редактирование статуса
#сборная США в этом году привезла на #ЧМ-2016 рекордное за последнее время количество студентов - 7 человек из состава команды большую часть сезона провели в #NCAA (да, некоторые успели сыграть по несколько матчей в #НХЛ, но это в данном случае не в счет).

Если обратиться к истории, то лучшие перформансы среди пресловутых "американских студентов" на ЧМ выдавали #Бретт Халл и #Джон Годро.

В 1986 году 21-летний Халл, в свой последний год в студентах забивавший больше гола за матч (рекордные 52 в 42 играх, всего 84 очка), сыграл на ЧМ в Москве (именно тогда решалось, за какую страну он будет играть, и Канада Бретта проигнорировала) и набрал 11 (7+4) очков в 10 матчах.

Для наших реалий немного удивительно, что уже после турнира он еще успел дебютировать в НХЛ за #Калгари, причем не где-нибудь, а в финале Кубка Стэнли против Монреаля. Кстати, в университете он изучал курс психологии, но закончить в итоге не успел - через два сезона стало понятно, что потолки студенческого хоккея Халл-сын пробил головой без всякого шлема.

20-летнего на тот момент Годро мы прекрасно помним по #ЧМ-2014 в Минске, где он набрал 10 (2+8) очков в 8 матчах. В итоговом сезоне в студентах он набрал на 4 очка меньше Халла, зато в отличие от него получил "Хоби Бэйкера" - приз лучшему игроку студенческого хоккея США.

Халла тогда прокатили в пользу Скотта Фуско, который не сыграл ни одного матча в НХЛ, зато представлял США на двух Олимпиадах. Кроме того, Годро и в НХЛ успел дебютировать еще до поездки в сборную, и даже гол там в первой же игре забил (а вот Халл не забил, правда, в своей первой смене попал в штангу).

И тоже за #Калгари, вот ведь совпадение. А в этом году проспектов "огоньков" у американцев нет. Рекорды устоят?
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+