android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Рейтинг на сайте 12677  Место 2047
Трибуна Статус
Дмитрий Янушкевич
Дмитрий Янушкевич - редактирование статуса
#Андрей Назаров сегодня был уволен из Барыса.

Новость ожидаемая большинством хоккейных любителей, и, потому, не то чтобы сильно неожиданная.

Однако я хочу заметить другое: у меня есть полная уверенность, что тут виновата командировка в #СКА. Нет, правда.

17 июня 2015 года стало для меня весьма грустным днём: #Вячеслав Быков покинул СКА. Это было ужасно!

Прошло три дня ожидания и гадания - и вот 20 июня было объявлено о назначении Андрея Назарова.

Когда прошёл культурный шок, я пораскинул мозгами (остатками) и, в целом, выбор руководства команды принял. Я и тогда, и сейчас, считаю, что своей работой до СКА Назаров заслужил работу в Петербурге.

Да, его работа в Витязе была спорной, однако если вспомнить, что и руководство команды было не против драк, то тут можно и оспорить.

А вот #Трактор, #Северсталь, #Донбасс и Барыс неизменно выходили в плей-офф. Более того, под руководством АВН Северсталь в первый и последний раз на сегодня прошла во второй раунд плей-офф, как и Донбасс, который вполне мог претендовать пройти и выше, если бы играл дома. Да и Барыс, имея не самый прекрасный состав при Назарове проиграл Авангарду только 3-4 при не самом объективном, на мой взгляд, судействе.

И вот всей этой вполне достойной и очень добротной работой Андрей Викторович явно заслужил шанс поработать с командой, у которой всё в порядке с финансированием, всё в порядке с потолком зарплат (его нет), нет недостатка в звёздах и вообще с комплектованием.

Да и будем честными: ну кто бы на его месте отказался от перехода в условный СКА?

Да, я реально считаю, что до перехода в СКА Назаров был весьма добротным тренером середняков, умевшим добиваться вполне конкретных результатов!

А вот потом... Будем откровенны: в СКА не получилось ничего.

Как это ни странно, но я уверен, что в этом падении в большой степени виновато руководство СКА. По сути, АВН поместили в неблагоприятную для него среду работы, понаставили ограничений по тому, что можно делать и говорить, а что нельзя. Если добавить к этому ещё и груз ожидания и давления, что всегда присутствует при защите титула, то вырисовывается вполне реальная картина: АВН не осилил. Увы, такое бывает...

При этом я предполагаю, что даже не давление ожиданий, а более, скажем так, "культурная среда обитания", стала определяющей в этом тренерском поражении.

В итоге после обратного перехода в #Барыс Назаров нехило так "сорвался с цепи" и пока не может прийти в себя.

Мне искренне жаль Андрея Викторовича, которого я считал, да и продолжаю считать, весьма неплохим тренером. Я очень надеюсь, что он возьмет паузу, перезагрузит себя и, скажем, в следующем сезоне мы снова увидим его на тренерском мостике команды-середняка, которую он снова выведет в плей-офф!

Кроме того, без него может быть откровенно скучно! :)

Удачи, Андрей Викторович. И - возвращайтесь!

Лучшие материалы