Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 35437  Место 944
Трибуна Статус
bolshoyleha
bolshoyleha поделился ссылкой - редактирование статуса
К вопросу о развитии спорта в России.
В новом сезоне произошло очередное сокращение числа мужских команд, участвующих в чемпионате России. Сразу восемь команд прекратило свое существование.
Исчезли с баскетбольной карты "Красный Октябрь" Волгоград (Лига ВТБ), "Рускон-Мордовия" Саранск, "Динамо" Челябинск , "Союз" Заречный (все Суперлига-2), "Согдиана-СКИФ" Воронеж, БК "Киров", "Тегас" Динская, "Старый Соболь" Нижний Тагил (все Суперлига-3). Чудом уцелели команды в Туле и Барнауле.
На смену им пришли четыре новые команды: "Руна-Баскет" Москва (Суперлига-2), "Уфимец" Уфа, "Уралмаш" Екатеринбург и "ЦСП-Крылатское" Москва (все Суперлига-3).
За 10 лет количество команд в России сократилось в два раза. В этом сезоне в чемпионате России сыграет 38 команд. Меньше команд - 36 - было только в чемпионате-2011/12.
Если сравнивать с другими странами, то большинству государств, у которых баскетбол находится на высоком или среднем уровне, Россия по числу команд уступает: в чемпионате Германии выступит 221 команда, в Испании - 149, в Литве - 89. Но "небаскетбольные" страны Россия обгоняет. Так, число команд, участвующих в чемпионатах Кипра (29 команд), Португалии (28), меньше чем в России.
#чемпионат России #Единая лига ВТБ #суперлига Россия #чемпионат Германии #чемпионат Испании #чемпионат Португалии #чемпионат Кипра
Уступаем Бельгии, но опережаем Кипр и Португалию

Уступаем Бельгии, но опережаем Кипр и Португалию

avtodor-inform.livejournal.com

  В новом сезоне произошло очередное сокращение числа мужских команд, участвующих в чемпионате России. Сразу 8 команд прекратило свое существование....

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+