Рейтинг на сайте 193943  Место 129
Трибуна Статус
Dariya Konurbaeva
Dariya Konurbaeva поделилась картинкой - редактирование статуса
Отличные флеш-мобы пошли на #Sports.ru! Заставляют ощутимо ностальгировать и копаться в славных воспоминаниях.

Крутых путешествий было много. Но самым мощным, пожалуй, получился кубковый #Локомотив в 2009. Я тогда бодро болела за Локо и каталась, как подорванная, по всяким дырам РФПЛ. На "собаках" в Питер, плацкартом до Ростова-на-Дону, вписки по 15 человек на однокомнатную квартиру в какой-нибудь Самаре - вот эта вот вся "романтика".

В 1/16 несчастным "железнодорожникам" достался #СКА Хабаровск. Помню мучительный вой всех планирующих "золотой сезон": билеты на Дальний Восток за три, что ли, недели до матча стоили каких-то баслословных денег. Я же тогда была лентяй-студент, которому летом было особо нечего делать, поэтому путешествие можно было уложить в более бюджетные деньги при условии длинного и составного маршрута.

Из Москвы летела самолетом до Тюмени, где меня целый день гулял по городу знакомый знакомого, а вечером был поезд в Новосибирск. Там жили хорошие друзья, с которыми мы залезли на какую-то крышу с флагом Локомотива, а вечером умудрились так мощно отпраздновать встречу портвейном (суровые студенческие годы, что вы хотите?!), что в плацкарт по маршруту Новосибирск-Хабаровск меня провожали с песнями, плясками и перекличкой "Вперед, Локо!" из тамбура на платформу.

Следующие трое суток были, кажется, самыми прекрасными в моей жизни. Я спала по 20 часов подряд, смотрела, как меняется ландшафт за окном, и с очень странным ощущением сходила на пероне в Хабаровске. На прощание отдала попутчикам, катящимся дальше по Владивосток, монетку с просьбой кинуть ее в бухту Золотой Рог, а после трех дней на шпалах твердая земля под ногами ощущалась, мягко говорят, необычно.

В общем, главное веселье выезда заключалось в том, что все два дня в Хабаровске шел дождь. В день игры, когда всех приехавших и прилетевших страшно накрывало джетлагом, ливень просто стоял стеной. К финальному свистку, с которым Локомотив бесславно вылетел из кубка, мокрые были все и вся. Но ощущение того, что ты где-то за тысячи и тысячи километров от места жительства болеешь за свой дурацкий, но все таки любимый клуб - это очень круто.

PS Вообще это был двойник Хабаровск - Пермь. На следующий день после матча мы с тремя приятелями (они в тот год били "золото", а я просто человек в духе "а че бы и нет, крутое приключение!") вылетели в Иркутск, где встретили рассвет на Байкале, сходили на матч команды "Радиан-Байкал", а затем с географически-гениальной пересадкой в Домодедово прилетели в Пермь.

Там тоже, кстати, был жуткий ливень на матче.